拜年的作文
大年初一,是一个阳光明媚的日子。虽然年三十晚上看中央电视台春节联欢晚会睡得比较晚,但是初一一早我就醒了,可能是心里一直惦记着去拜年的事儿,便完全没有了睡意。
我起床来到客厅,妈妈正在准备早餐,爸爸却还在被窝里享受着他的美梦。我来到爸爸的床前大声地说:“老爸老爸起床了,马上要去拜年啦。”只见爸爸那惺忪的眼睛打开了一条缝,有气无力地说:“再让我睡十分钟吧”“平时可以,今天不行”我坚定地回答。在我的“胁迫”下,爸爸只好起床了。
吃完了丰富的早餐后,经过一番梳洗打扮,换上了新衣,我和爸爸便来到书房,打开电脑,很快就与远方的爷爷家联系上了,当爷爷那亲切的面庞出现在视频上时,我高兴极了,我把上学期的学习情况向爷爷作了汇报,并祝福爷爷身体健康!爷爷也祝愿我在马年取得更大的进步。我还和叔叔和姑姑他们一一聊天问候,亲情和祝福在网络间相互传递着。
给爷爷拜完年后,我便和爸爸、妈妈一起带着节日的喜悦和拜年的礼物,来到了外婆家。还没进门,外婆家便传来了一阵阵欢笑的声音,原来是大阿姨和小阿姨她们早就到了,而我们的到来,使欢笑声又进入了一个高潮,祝福的话语充满了整个房间,压岁的小红包也像一片片“枫叶”飘进了我的口袋。
今年我给远方的爷爷和近处的外公外婆都拜了年,感觉真的太开心了!