拜年的作文
人人都说黄鼠狼给鸡拜年-------没安好心,可这只黄鼠狼就不同了。
春节就快到了,黄鼠狼心想:我该给谁拜年呢?想来想去,还是给老母鸡送送礼,感谢它上次的救命之恩。
这天黄鼠狼特地买了件衣服穿在身上,又买了好些年货,去给老母鸡那儿拜年。“有人在家吗?”,这时一个人在家的小鸡开了门。“新年好!你妈妈在家吗?”黄鼠狼好奇地问。“我妈妈出去了,你是谁?我怎么没有见过你?”,我是你的叔叔,是来送礼的!”,小鸡见是来送礼的,毫不犹豫地把叔叔领进了门。两人坐在一起,谈得可融洽了。
母鸡带着孩子们回来了,一进门看见了黄鼠狼,大叫道:“小花让开,黄鼠狼你想干嘛?快放了我的孩子!”黄鼠狼见母鸡误会了,急忙解释道:“鸡大婶,你误会了,我是来……”,“别给我假惺惺!”
“妈妈,叔叔是来送礼的!”,“肯定没安好心!”老母鸡嘀咕道。“鸡大婶,那天要不是你扔给我一个窝窝头,我也活不到今天。这不今天给你送礼来了!”母鸡这才明白过来,笑着说:“这点小恩德别记在心上!”黄鼠狼母鸡这么客气,决定露一手,烧了一大桌好吃的,可把鸡宝宝们饱的。
从此以后,黄鼠狼就成了母鸡家的贵客,鸡宝宝们是越吃越胖。