寒假的早上,我一觉醒来,睁开蒙胧的眼睛,拉开窗帘一看:哇!下雪了!伴随着一声惊喜的欢呼,我又蹦又跳!这可是今年的第一场雪!刚开始,下的是晶莹的雪粒儿,就像一位仙人在抛洒洁白的砂糖,不一会儿,天上下起了鹅毛一般的大雪,像柳絮、像小花儿,天地间如同挂起了一道通大彻地的幕布。瞧!房子好像戴上了白色的帽子;小山好像穿上了厚厚的羽绒服。“真美呀!”我忍不住大喊了起来!
我和妈妈决定到楼下去堆雪人,说干就干,我们立刻拿着工具下了楼。一阵凉气迎面袭来,我不由得打了个喷嚏,脚踩在雪上发出“咯吱咯吱”的响声,软软的,可很舒服!我们找到了一个雪比较厚的地方,开始了分工:我负责堆雪人的头,妈妈则是堆雪人的身子。我用手碰了一下雪,好冷啊!我不禁犹豫了起来:这么冷的天,怎么堆雪人?可是一回头,看见妈妈的雪人身子已经快完成了,我可不能落后,我咬咬牙心一横干了起来。我用手搓了一个小雪球,在厚厚的雪地里滚来滚去,终于滚成了一个雪人头,再用手把雪人的头修了一下,OK了!这边,妈妈已经把雪人的身子堆好了,我小心翼翼地把雪人的头按上去,雪人的大致轮廓终于做好了,接下来,我和妈妈要给雪人穿上“新衣服”!
我拿出两人黑色的纽扣当雪人的眼睛,用一根红萝卜给雪人当鼻子,拿出红彩纸剪了个大嘴巴给雪人粘上。拿出家里的小水桶给雪人当帽子,最后还特意折了两根树枝给雪人插上当胳膊,这样就大功告成了!我笑眯眯地站在雪人旁边,请妈妈给我和旁边的小观众们拍照,只听“咔嚓咔嚓”几声,我们和雪人留下了美好的回忆。
堆好了雪人,我们围着雪人唱起了歌:“雪绒花、雪绒花、每天清晨欢迎我……”欢乐的歌声在雪地里久久地回荡着。哇!堆雪人真是太有趣了。