我的母亲作文
考卷发下来了,那一刻,我有了想哭的感觉,但却一滴眼泪都不肯落下来,双颊憋得通红,就在这一刻,我体会了欲哭无泪的感觉。
不知一上午我怎么熬了过来。中午,我背着书包,带着沉甸甸的考卷,头上顶着火辣辣的太阳,恍恍惚惚的走进了烈日中……
进了小巷,本以为能舒服点,可两边的高墙围着我,巨大的阴影笼罩着我,压得我透不过气来。一阵风吹过,在这炎热的夏季里,我竟被冻得瑟瑟发抖。我觉得,我好像走进了一个巨大的黑暗山洞,前方是无尽的黑暗,仿佛要吞噬我,而我,却只能向前,向前。-刹那,失望、绝望都涌上心头。
头一回觉得回家的路是这么短,却又这么漫长。
站在家门口,机械地打开门,双脚还没踏进门,穿着围裙的妈妈连忙擦着湿漉漉的双手,满面笑容的从厨房中奔出:“宝贝胜利归来了?”望着妈妈满脸的期待,我不知如何向妈妈交代,好像有什么压着我的舌,堵住我的嘴,让我张不开口,发不出声。妈妈的眼里闪过一丝失望,我越发的愧疚,就好象走到了山洞的底端,四周是无尽的黑暗,我看不到希望……
“是成绩不理想吗?没关系,也许是这几天的状态不好……来,过来补充补充营养,妈妈给你做了好多好吃的……”听着妈妈安慰的话,我不禁热泪盈眶,扑到妈妈的怀里,小孩子一般嚎啕大哭,妈妈拥抱着我,抚摸着我:“没事的,面对失败别放弃,成功一定还会属于你!……”抬头望着妈妈鼓励的眼神,微笑的脸庞,我看到了希望。原来,在山洞的尽头是一扇门,门的外头便是不尽的光明。而我的妈妈便是那一把开启光明之门的钥匙,便是我重生的力量。
果然,以后,我又有了好成绩……
妈妈,你永远是我的力量。在你的眼光的注视中,我会一直前进,前进……