我的母亲作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
世界上最辛苦的人,那便是生育你的母亲。
人人都在说母爱是多么的伟大,多么的无私,我也不另外,在我记忆里,母爱的气息是多么的熟悉,因为我是从小是在母亲的怀抱中长大的孩子。我是母亲十月怀胎,在她的尖叫中落地,我获得了生命,我应该要知道感恩。
在我的印象里,我的母亲是以为仁慈,温和,但在别人侮辱她的时候又不失刚气的人。记得那次,我的奶奶像一只发疯的狗一样来到我们家,对我妈妈大声喊叫,我的妈妈没有出声,只是静静的坐在沙发那里做她的事情,而我的奶奶一直在那里骂我的妈妈,我妈妈最后说了一句妈,请不要吓着我的孩子,你骂我可以,但你也要让我保留一点尊严,你现在这样说我,我以后怎么教育i我的孩子,难道也要他们像你一样。我奶奶听了,并没有说什么,只是脸红了,然后气冲冲的走出了我家。我妈妈好像当这件事没有发生过一样。她跟我们说,婆媳吵架是正常的,但妈妈是做人家的媳妇,就要让着你奶奶,毕竟她是我们的长辈,我们应该尊敬她。看,这是我妈妈仁慈、温和的一面。
但我的妈妈也是以为不失刚气的妇人,记得那次。有一位大婶在那里八卦,不知道怎么聊到我妈妈,我妈妈刚好从哪里经过,不小心听到了,我妈妈好像很气愤,就上前去问个清楚,解释清楚后,我妈妈还要她当场道歉,我当时才看到我妈妈原来也是这一面。这就是我妈妈不失刚气的一面。
这让我更全面的了解我的妈妈,我的妈妈是一位仁慈,温和,不失刚气的一位妇人,在大场合里又有大家闺秀的样子,我在妈妈的身边,影响了我许多,也许我该感谢母亲让我哦体会了人间的真情的冷酷。
我妈妈还有很多面我没有看到,让我们一起亲近我们的母亲,去发现她的特点,装进我们记忆的行囊,让我们一起出发,去找妈妈的闪光点。