我的母亲作文
“沛岑,回家啰!”在天色渐暗的黄昏,都是这声轻柔的呼唤带我回到温暖的家。妈妈每天准时六点出现在辅导班的门口,我们俩手牵手走出来,坐上妈妈上班代步的小摩托,“噗~噗~”奔驰在回家的路上。
“没错!又多了两根!”坐在车后,我悄悄的数着妈妈的白发,却不敢告诉她我发现的“事实”。亲爱的妈妈啊!您是否又为了我担心烦恼?记得四年级时在以前的小学常被欺负,笨笨傻傻的我不懂得保护自己,常常躲在角落里默默的哭泣,妈妈知道这件事后,马上决定帮我转学。当天晚上,我独自一人走回自己的房间,流下伤心的眼泪,这时,妈妈轻轻的走了过来,给我一个超大的拥抱,她说:“不管遇到什么事,都要勇敢的说出来,不要埋藏在心里。”这句话我紧紧的记在脑海,每当我有心事,第一个就想说给妈妈听,从她那儿得到再次出发的勇气。
妈妈不但心细,还非常有耐心:课业上的难题,她不厌其烦的一题又一题的讲解;运动技巧的指导,她亲自牵我的手将动作重复一次又一次;连放风筝的方法,她也一边指导我握的方式,一边拼命的追着随风乱摇的风筝。我生活中的大小事,都因为有了妈妈耐心的陪伴,才能顺利的成长、懂事,我真是个幸福的孩子。
这位温柔的妈妈,有时也会出乎意料的风趣。记得有次我在便利商店买了一杯冰淇淋,她看见我的冰淇淋正在滴水,便故作神祕、压低声音在我耳边悄悄的说:“赶快拿到外面去,不然老板叫你这个灰姑娘擦地板,我这神仙教母也救不了你!”我一听笑弯了腰,赶紧走出店门,恢复公主的身份。还有一次,她从辅导班接我回家时,向老师打招呼说:“我们先“滚”啰!” 脸上装出天真无邪的表情,妈妈比我还皮呢!