我的母亲作文
中国,多么神圣的字眼;红色,都么耀眼的颜色;五星红旗,五十六个民族的象征。当鲜艳的五星红旗伴着国歌冉冉升起,代表着新的一天即将开始,迎接新的太阳,迎接新的空气,迎接新的一天。中国,是我的祖国,也是我的母亲。我一生有两个母亲,一个是我的生身母亲,一个是我的祖国母亲。我从小就很幸福,躺在妈妈的怀抱里,还被祖国母亲呵护着,我现在还是祖国的花朵,以后一定要成为祖国的栋梁为建设祖国,翻开崭新的一页的历史篇章,并继续谱写他的辉煌!
我的祖国,是一个国际关系很好的国家,记得2008年的大地震吗?当时,我国的资源有限,不能马上采取措施,可另外一些国家则不断地帮助我们,有俄罗斯,巴基斯坦,德国,意大利,美国,日本,韩国,新加坡等国家向我们伸出援助之手,他们的援助对我们的帮助很大,就出的伤员有地方看病了,一些孤儿和老人有地方住了,所有人都有食物了,还有温暖的热水喝。都只因为我们曾经照顾过这些国家,帮助过他们,所以,现在我们有难了,他们才回来帮助我们。
我的祖国,也是一个文化繁多的国家,我的祖国有着四大名著:《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《西游记》,还有着四书五经,四书指的是:《大学》《论语》《中庸》《孟子》,五经则指的是:《周易》《尚书》《诗经》《礼记》《春秋》。我国也有许多大文豪,像孔子,孟子,老子,李白,白居易,苏东坡,都是对我国文坛做出了贡献的人,他们的话语及写出的书籍,都是我们耳熟能详,人人都会的,像李白的静夜思我们就很熟悉。
祖国啊!我亲爱的母亲!我要歌颂你,我要传扬你的文化,我要谱写你的篇章,我要弘扬你的精神,我要让你兴旺起来!只因为我爱你!我的祖国!