吃的作文
我的表弟,今年虽然才5岁,却是个不折不扣的“人精”,平日里,不论是分吃的还是玩的,他总会搬出各种理由多占些,你要是想从他身上捞点好处,除非他有求于你,否则,那是墙上挂帘子——没门。所以,我一直都想找个机会整整他。
机会终于来了。那天,姑姑带着姐姐、我和弟弟去逛超市。回家的路上,水果摊前那又大又圆的西瓜勾出了我们肚子里的馋虫,一个个上前摸了又摸。姑姑看出了我们的心思,掏钱买了一个。
一回到家,弟弟就嚷着要吃西瓜,不一会儿,洗好的西瓜就上了桌。我用手示意姑姑别先忙着切西瓜:“往常吃东西,我们都是先分好才吃的,今天也先分一分再吃吧。”
姐姐不知我葫芦里卖的什么药,站在一旁没吭声,弟弟则立即投了赞成票: “好啊好啊,分一分,我就不用跟你们抢着吃了。我和妈妈吃一半,你和萱姐姐吃另一半。”
我看出了弟弟的小心思,使劲摇了摇头:“不,我吃这个西瓜的,乐乐你人小,吃剩下的,其余的,姑姑和萱姐姐各。”
弟弟一听,不依了:“不行不行,你4我3,堇姐姐,你当我傻呀,你吃的比我多,这儿我最小,你是姐姐,得让让我,我4你3。”
“我比你大,就该比你吃的多,谁让你肚子小呢。”我继续逗弄他。
弟弟没辙了,把求救的目光转向了姑姑。姑姑忍着笑意,没理他,他便撇撇嘴,眼眶开始红了。
“好了,好了,妹妹你就别装了,弟弟都快被你弄哭了。”姐姐心软了,一边训斥我,一边安慰起了弟弟:“乐乐,其实我们分到的一样多,她吃了,还剩,的就是,我和你妈妈平分也是各得。小傻瓜,如果堇姐姐多分,我们也不答应哪!”
弟弟听到“一样多”就没闹了,不过,他还是留了个心眼,等西瓜切好后,看到每一份果真差不多,才挑了一份津津有味地啃起来。
表弟啊表弟,你这不能吃一点点亏的个性,什么时候才能改哇!