旅行作文400字
一片小树叶被大风从树上吹下来了,小树叶来到了草地。这时天空中忽然下起了小雨,它看见草地上有一只小蝴蝶,就去问:“小蝴蝶你怎么了?”小蝴蝶回答:“我正准备回家,忽然下起了小雨,我没带雨伞。”小树叶说:“我来当你的雨伞。”小蝴蝶撑着小树叶做的雨伞,回到了家。
告别了小蝴蝶,小树叶被大风吹到了小溪里,顺着河水飘向远方。忽然,小树叶听到前面有只青蛙在“呱呱”的大声叫着,看上去很痛苦的样子,就迎上前问:“小青蛙,你怎么了?”小青蛙说:“我的腿受伤了,不能走路了。”小树叶说:“我来帮你包扎。”小青蛙说:“谢谢你。”小树叶帮小青蛙包扎完,小树叶就继续去旅行了。
小树叶又来到了花园,它看见小花朵在那哭,小树叶说:“小花朵,你怎么了?”小花朵说:“小蝴蝶和小蜜蜂都不来了,我都没有小伙伴了。”小树叶说:“我去帮你把它们叫过来。”小花朵说:“谢谢你。”小树叶把小蝴蝶和小蜜蜂叫来后,它就挥手走了。
最后,小树叶来到了小草园它看见小蜗牛在地上爬,就去问:“小蜗牛,你怎么了?”小蜗牛说:“我要到山坡上去,可是我爬得太慢了。”小树叶说:“你坐到我背上来,我带你上去。”大风一吹,小树叶就飘到山坡上,把小蜗牛送回家了。
小树叶开心地结束了自己的旅行,交到了许多好朋友。