你仔细聆听过森林的声音吗?在森林深处有许多动听的“乐曲”。
早晨的阳光唤醒了森林,在晨雾中,森林的轮廓清秀漂亮。森林里有喜鹊“喳喳”的叫声,有布谷鸟“布谷布谷”的叫声,还有“啾啾”、“叽叽”、“哇哇”、“嘎嘎”等各种鸟儿清脆、美妙的叫声,这就是一场“小百灵”们的大合唱呀!
风娃娃穿过树叶时,树叶发出了“沙沙”的声音,噢!原来这是树叶为迎接风娃娃的到来而发出的拍掌声!风越过小草时,小草发出了“呼呼”的声响,呀,原来小草也在为风的到来而歌唱呢!
向森林深处走去,寂静的森林里突然响起了小溪“哗啦啦”的独唱,清脆悦耳。不一会儿,风娃娃又在耳边“嗖嗖”地轻声低吟着,快听快听,在唱什么呢?哦,原来是在吟诵春天的美好!
瞬间,这些美妙的旋律仿佛是从一件件乐器里发出来的,有的像小提琴的琴声,有的像钢琴声,有的像小号的号声,有的像古筝的声音……我漫步在森林里,聆听着大自然演奏的一首首生命交响乐,感觉到森林已经从冬季苏醒过来,充满了生机!