美丽作文
一个宁静的夏天晚上,屋后的池塘静悄悄的,偶尔传来几声蛙鸣和知了的叫声。我拉开窗帘,欣赏着美丽的夜景。
弯弯的月亮像一条弯弯的小船,倒映在池塘的水面上。天上的星星像一只只小眼睛,快乐地眨着,像在跟我打招呼呢。
一只蜻蜓停落在荷花花苞上,让我想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”忽然,一条调皮的金色小鱼咬住了荷花苞的根茎,花苞摇晃了一下,把蜻蜓惊飞了。这时,只听见“哗啦”一声响,小鱼跳出了水面,打破了周围的安静,可能它是想把蜻蜓给叫回来吧?
一阵微风吹过,月亮船就在水面上飘荡起来。池塘边的柳树轻轻摆动着柔软的枝条,树叶“沙沙,沙沙”地弹奏起了催眠曲。
池塘边的青蛙被催眠了,不再叫了;池塘里的小鱼也被催眠了,游到荷叶底下睡觉去了。池塘边又安静了,我也睡着了……