美丽作文
我最喜爱家里的一件艺术品——贝塑鸳鸯。那是一个炎热的夏天,放假了,我全家人一起去海边玩。在那里,我捡到了许多形状不一的贝壳。后来我心里一直想做了一个贝塑。回家后我就叫哥哥帮我做。经过几天,贝塑就造好了。哥哥用一块手绢盖着贝塑拿到我面前。我迫不及待地小心翼翼地掀起手绢,怀着兴奋的心情一看,哇!好美呀,竟然是一个鸳鸯!我目不转眼地看着这个美丽的鸳鸯贝塑,有两个鸳鸯,一个大的,一个小的,扁扁的小嘴。一身光滑的毛,眼睛注视着前方,好像望着眼前的景物,心里很高兴似的。它们的身上是五颜六色的整齐的羽毛。两个鸳鸯靠在一起很亲密的样子。它们脚下是沙土,还有一些草叶,看起来又像在沐浴阳光。这个贝塑鸳鸯是用一种胶粘起来的,虽然有些地方突出一些胶,但是却遮不住它的美,遮不住我对它的喜爱。我把它放在家里最耀眼、最安全的地方,让每个人都有看到这个可爱、美丽的贝塑鸳鸯。由于这个可爱的贝塑鸳鸯,我还和别人吵闹。我每天放学回到家总是看一看它,我才能放心。可是,有一次,放学了,我满怀着好心情回家。
一开门,发现我的“好朋友”不见了,我心情马上晴转多云,气冲冲地跑去问妈妈;“我的贝塑鸳鸯呢,怎么不见了?”妈妈说:“今天,伯母带着弟弟来,弟弟看见了很喜欢,就带回去了。”我有点沮丧了:“那是我最爱的,是哥哥做给我的,你怎么能给别人呢。”妈妈安慰我说:“好了,是我不好,下次我给你买一个更美的,就让他吧。”“我不,我要拿回来。”说完,我急忙忙地走了,我骑着自行车,以最快的速度来到伯母家,我敲了敲门。一开门,是弟弟,它正拿着贝塑玩,我一生气抢了过来。弟弟哭了,我告诉伯母这是我最爱的贝塑,独一无二的,请还给我,不能给弟弟。伯母笑了笑;说:“没关系,是弟弟拿的,还有,弟弟弄掉了一块。”我听了,忍着难过说:“没关系,我走了。”回到家,哥哥又帮我粘好,安慰我,我又高高兴兴地放好,早把其它事抛在九霄云外了。就是因为这次,我要保护好贝塑,我的“好朋友”。因为它,我生活多了一份精彩,更美妙。它就是我的“好朋友”。