发生的事作文
在我的成长过程中有很多值得怀念的事,也有很多有意义的事情,数也数不清,记也记不牢,但有一件事情,现在还记忆犹新。
有一天,我很早就写完了作业,妈妈就让我去楼下玩,我高兴地带着小玩具熊“布妮”,跑到楼下叫好朋友封文琛一起玩。可是敲了好久的门却没反应,我只好失望的一个人下去玩了。没想到在楼下我就碰见了她,我高兴地和她一起玩起来了,我们玩得很开心我都忘了我的小布妮了,回家的时候我发现我的玩具不见了,我很伤心,我最喜欢的玩具不见了。
我就怀疑起我的好朋友来了,我问她:“你拿了我的玩具么?这可是我妈妈送给我的生日礼物,前天才买的。现在就不见了。”她说:“我没拿,你肯定是放在哪里了,你忘记了。”我也就没说什么就回家了。
过了两天,我中午从学校回家的时候,偶然看见封文琛手里拿着我的玩具熊,我气氛的一把夺过我的玩具熊,并且说道:“小偷,还说没拿我的,现在不是拿了呀,真卑鄙,我真是知人知面不知心啊,怎么交了你这样的一个朋友,我真是瞎了眼了。我再也不会和你做朋友了。”封文琛委屈地说:“我……我……没拿你的,那……”我毫不犹豫地打断她的话说:“还狡辩,没什么好说的了。你就是一个小偷。”
第二天我在楼下玩的时候,封文琛的外公就跟我说:封文琛说要买个玩具熊送给她的好朋友作为生日礼物,还特意把家里的矿泉水瓶和不要的书籍卖了,并且问我拿了5元钱买玩具,结果没看到她买的玩具,还在家里哭了一个中午,我问她是不是掉了钱她又不说。博雅,你知道她是怎么回事么?”这时我才恍然大悟,原来我错怪了我的好朋友,那个玩具熊确实不是她偷的是她买的,我赶紧回家把我抢的玩具熊还给她,并且向她说了对不起。她却说不要,是她给我买的礼物,就当是生日礼物送给我,以后我们还是好朋友行吗?我当时真是感动的热泪盈眶,你们说这么好的朋友我怎么能冤枉呢?
这件事过去了很久,可每当我想起这件事情,我就后悔不已,我发誓从此以后一定要搞清楚事情真相,不能在冤枉好人了。