超人妈妈作文
悄悄地打开一条门缝,我期待着妈妈打开纸袋子的表情。
今天是三八妇女节,早在一个星期前我和爸爸就已经在谋划着要送我们这个家里最伟大的超人一个礼物了。这个最伟大的超人,每天都要给我们洗衣烧饭,还要整理家务,要为一家人的饮食操心,要为这个家庭的生计劳累。她永远是最早一个醒来为我们做早饭,也永远是因为要打扫家务而最晚一个睡的。她做这些不是因为有报酬或者别的什么,仅仅只是因为我们是她的家人是她深爱着的人。这个家因为有她而变得美好和光明。
——她就是我的妈妈。
这个坚强的女超人,这个上得厨房下得厅堂的完美女超人,今天是属于她的节日!
我和爸爸在她下班之前把有我们两人精心挑选好的礼物放到她平时放包的客厅茶几上,静静等待着她下班回家。门啪嗒一声开了,我和爸爸不约而同地吸了一口气,眼睛瞪得大大的。眼瞧着妈妈放下了包,然后走向了厨房……她没有看到那只纸袋子!
我和爸爸面面相觑不知该如何是好,这是一双棉质的家居拖鞋出现我们的眼前。抬起头,是妈妈笑弯了的眼睛,“还冒着腰干嘛,我都看到了。”我和爸爸只好悻悻地站了起来不知道说什么。“我早就知道你们给我准备礼物了,”妈妈突然笑着说“一天到晚爷俩儿躲在书房逛淘宝,看完居然都忘记关页面,这可不怪我哦。”我和爸爸先是瞪大了眼睛,然后就都不好意思的笑了。“妈妈,那你快打开袋子看看吧!”即使妈妈已经知道是什么但我还是很期待她打开来。“好啦好啦,我打开还不行嘛。”妈妈走到茶几旁边,轻轻的拉开纸袋子。
她的眼眶还是湿润了,即使她早就知道礼物是什么,她嘴角是如同涟漪般溢开来的笑,美丽的女超人。
我和爸爸对视了一眼,同时朝着在客厅中央站在的那个完美的女超人大喊“女王节快乐!我的超人老婆、妈妈!”