我最敬佩的人是我的同班同学李亦凡。他个子跟我差不多,乌黑乌黑的眼睛上面有着一对又黑又浓的眉毛,真像两把刷子。他在我心里还真有两把“刷子”。
李亦凡对诗词很感兴趣。在班里举行的小型诗词大会上,只要和李亦凡一组的,就会特别幸福、简单地第一个到达百分。在年级大海选的试卷中,他获得高分,所以就代表七班去参加校级比赛。在要开始之前,老师会给在场的.80名选手各发一个答题器。答错了,就要淘汰,让剩下的人答题。因为李亦凡的知识渊博,就顺利进入了决赛。这次李亦凡被分到3号位。从他的表情来看,李亦凡并不紧张,说明他胸有成竹。他脸上还挂着一丝喜悦,似乎在说:“我大显身手的机会终于来了!”每次题目出现时,都听到主持人的声音“3号位选手请回答!”经过一轮又一轮地过关斩将,最终出来了10个冠军,其中就有李亦凡。
赛场上的李亦凡能那么自信淡定,离不开他平时的努力学习。李亦凡有一次百词考试没考到一百分,就哭了。大部分同学考到99就放弃了,李亦凡却没有。说明他很有上进心,我要向他学习这种精神。
我最敬佩的人是我的同班同学,跟我身高差不多的李亦凡。
老师评:
修改得多好啊!加入了人物的外貌描写,有意识地向人物特点倾斜,这一点非常好!后文能够抓住人物事件详细描写,推测他的心理,又能做到详略得当,非常好的一篇小文章!
爸妈说:
很高兴的是你能发现别人身上的闪光点并试着去学习,然后让自己变得更好。感谢你敬佩的人,让你懂得努力的重要。把你亲爱的小伙伴介绍给大家时,希望能多一点外貌描写,更多地去观察吧!加油!