假如作文400字
假如我是一片森林里的一片叶子。春天我和我的无数个朋友家人生长,装点这棵大树,大树汇聚成了森林。给森林的动物们一个可以安心的庇护所,让他们放心的笑和生活。虽然我的力量是很薄弱的,但我觉得我能够奉献出一份微薄的力量我也是很满足的。
假如我是一片森林里的一片叶子。夏天我成长成熟,我成为一片可以独挡一面的叶子了。我虽然不是这棵树最绿的叶子,更不用说这片森林。可是我依然很骄傲,因为我还是为人类做了一份贡献。即使我不被别人重视甚至不被别人发现,但我依然保持着乐观的心态,我知道,他们是喜欢我的。
假如我是一片森林里的一片叶子。秋天来了,我该离开这个纸条了。我可以感受到我的身体渐渐变得虚弱,我已经褪去了那件生机的绿色的衣裳。我变成褐色,又变成红色,最后黄色的我脱离了枝头。我飘落了下来。我的朋友兄弟们和我一起躺在这个我们曾经羡慕的土地。我最爱的地方……
假如我是一片森林里的一片叶子。冬天了,白皑皑的雪已经一点一滴把我覆盖,我已经失去气息,失去了意识。但我真的忘不了我一生的经历和发生的事。我还会为我喜欢的土地做出最后一点事,我会奉献出自己最后的力量。继续滋润着这棵树,这片森林……
假如我是一片森林里的一片叶子。春天,我又长在枝头……