每当我听到别人在弹钢琴时,心里就会想起我的钢琴之路。我的钢琴道路是由汗水、泪珠……等无数的小水滴一点一点积累成的。这其中就有许许多多关于我的艰苦故事。
记得我刚学时,只有5岁,因我的手脚不协调而经常被老师留,那时的我,是个天天泡在蜜罐里,被爸爸妈妈爷爷奶奶娇惯宠爱的小公主,哪里经得起老师这样对我,于是,每当在弹琴时,我总会在老师面前号啕大哭,可老师却毫不在意。我越哭老师留的时间就越长。过了段日子,我也不哭了,因为我悟出了一个道理,想弹好钢琴,不仅要爱弹钢琴,也要有毅力、有决心这才能弹好。这个道理不但让我在钢琴上进步了,而且我在家里的表现也变了变了,我变成了一个勤劳懂事的好孩子。这让我的家人也感到由衷的高兴。
当时,我的琴技有了大大的提高。老师为我感到骄傲,亲人为我感到自豪。可我却面临着一次巨大的考验——钢琴考级。于是,每天老师都在为我加课。那时正是冬天,我每次都会弹得被冻伤的伤口流血。我都会咬着牙对自己说:“加油,坚持住!千万不能半途而废呀!不能辜负大家对自己的期望呀!”终于,到了我要考试的时候了。那天,来到现场的每个选手实力都很强,看来高手如云呀!顿时,我心里不由的紧张起来。妈妈好像看出了我的心事便说:博博,没事,失败了没什么,俗话说的好呀失败是成功之母。重在参与嘛!”妈妈轻松的说完她的话后,我似乎明白了些什么。大胆的上去了。开始弹了,我把我平时艰苦练习的水平发挥了出来,在场的人都被我的琴声打动,琴声刚完,台下就想起了热烈的掌声。特别是评委,把我夸得让我脸都红了。回到家,家人们个个竖起大拇指表扬我,决定庆祝这个特别的日子。那是我最开心的一天!
钢琴,是它教会我懂事,教会我如何做人,教会我做事要有毅力……
钢琴它已成为了我生命的一部分!