关于数学作文
又是忙碌的一天,我今天要去参加数学杯赛考试,我满脸不情愿地起了床。
坐在车上,我的心情十分不好,前两次参加的考试全都名落孙山,这次依旧要这样吗?想到这里,我的心情仿佛跌入了低谷,无法自拔。明媚的阳光射进车里,充满了正能量,我顿时活力四射,充满朝气。我不能认输,我要永不言败地面对考试。我心想,这时我好像从低谷升上了高坡。
我迈着轻快的步伐走进考场,这是信心十足的步伐。开始考试了,我不慌不忙,认真审题,轻松地解开了一道题,取得了一个开门红。难题犹如拦路虎一样以排山倒海之势袭来,我仿佛是一个久经沙场的老将,又好像是水浒传里强壮的武松,拿起哨棒就所向披靡,令拦路虎闻风丧胆。突然,半路杀出个程咬金,我冥思苦想,却始终没想出答案。我一抬头,只听见写字的声音,只见大家都在奋笔疾书,我不甘落后,毫不马虎,一刻也不也敢怠慢,难题慢慢被我攻克了,我的脸上露出机智的一笑。在接下来的时间里,我一丝不苟,想做到不留遗憾,渐渐地,时间一分一秒过去了,我交上了我的答题卷。
考试的分数倒不是我最在意的,最在意的是我克服困难的勇气。