关于人生的作文
在天际划过的流星,那刹那的美丽却足以让人用很长一段时间去回忆,去念想。成长,就是那颗灿烂的流星,在它划出的那道长长的轨迹中,有着太多的美好回忆。
路有许多种,有平坦的,有崎岖的,有蜿蜒的……人生的道路亦是如此。它漫长且充满了诱惑。有人说一路上快乐多多,有人说一路上友爱如春,有人说一路上真情似海……
在千姿百态的道路中,你会选择哪一条呢?“我会选择一条崎岖、蜿蜒的道路。”这是我心底最深的感受。我喜欢刺激、喜欢挑战。崎岖、蜿蜒的道路可以给人新鲜与刺激、磨炼和挑战。
人的一生犹如一艘在茫茫大海中行驶的帆船。在这漫长的旅途中,有时我们会经历风和日丽的美景,有时回经历另人胆战心惊的狂风暴雨。人生就如在这“旅途”中一样,当狂风暴雨来袭之时,把握住航向,我相信坚持就一定可以渡过“险期”,
迎来第二天清晨的第一缕阳光。
陶渊明的人生境界让人景仰。他品尝了人生不得志、仕途不顺利的艰辛,但他仍然融人生活,忧国忧民,仍能以一种超然的态度去面对生活、面对人生,这是很了不的。
屈原的人生也让人感动。他与陶渊明的经历有些相似之处,但他以死守节,投江自尽了因为他执著于国家的忧患,以此明志。其实他已陷于深深的忧虑与痛苦之中而不能自拔,只是一种“入其内”却不能“出其外”的愤慨与失望。他那以死来解脱人世悲苦的行为,给千秋万代的子民以“明志”的启迪,也是一种超然物外的人生境界。
人生是一条有着风景的旅途。当你注目左方时,你落下了右方的芳香;当你远眺右方时,你忽略了左方的清新。人生就像一套加减法一样,在一处加上一个数,就会在另一处减去一个数。
人生得也罢,失也罢;喜也罢,苦也罢,不管怎么样在心中一定要有一泓清泉。不管世界是否调个,三千飞鸟在脚底掠过,细土在头顶微微溃动,都要保证心中的一泓清泉不灭。只有这样你才能笑对生活,看生活中的加减法是人生必备的法则,每一个人都要明白它的含义:它并非一个真正意义上的加减,它是我们在等待戈多时收获的全部。虽然你落下了生命右方的芳香,生命左方的清新,但你知道了生命中一定有美好的,一定有戈多。窗外云卷云舒。