关于人生的作文
整个秋天,庸庸的忙碌让我像是陷入在烂泥中,满心想挣扎,却又无从着力。鹅黄色的落叶已经铺满了房屋、汽车和马路,而我在“丢下耙子捡扫帚”的节奏中,仍在继续着我的“N”计划。
近来在外面总能看到一些关于汽车的纷争之事,让人感慨颇深。前不久新结识的一位驾驶教练,刚刚与人上演了一出现实版的“抢车位”而进了“班房”,所为之事并非驾驶发生碰撞,而是因为对方突然“夹塞”挡路,仁兄竟动刀子将对方扎伤。大家都说:“如今的人火气怎么这样大呢!为这点小事情就“动家伙”伤人,不值!”其实,的确是不值得!事后知道,被伤者也仅仅因为一句“你怎么开的车”而破口大骂,此仁兄遭到对方车上几人围攻才造成此伤人事件,但无论是谁都会为自己的感情用事而付出代价。从此事看来,现代人的品格和涵养都哪里去了!他们愈演愈烈的自私、贪婪和暴戾无疑是如今种种事件发生的“导火锁”,他们遇事并非缺少忍让和宽容,而是根本不去考虑和忍让别人,出事自然也就在所难免了。
置身现实生活中,我们总会遇见一些形形色色的人,他们或好或坏、或善或恶、或智或愚,如何与之相处很令人头痛;然而不论你身处于哪个阶层,都要谨记一条就是要学会宽以待人,人与人能够在茫茫人海相遇本身就是一种缘分,切不可妄自尊大或骄狂跋扈;你体谅别人了,别人才会善待你。只有宽容才是排除干扰、解决问题的最好途径,嫉妒、偏狭和自私只能让自己的路越走越窄,最终导致走投无路。世事纷纭,多变人生总是在理想与现实中辗转,所以我们必须炼造一种有容乃大的良好思维。人常说:“予人玫瑰,手留余香”,我很赞赏那些给予者豁达的胸襟,因为宽容是促成和谐之本,能够得到宽容的人是幸福的,能够宽容别人的人才是品德高尚的。