关于人生的作文
人的一生好比是一锅鸡汤,一锅心灵鸡汤,一锅什么佐料都没有的鸡汤。
没有佐料的鸡汤是不好喝的,而佐料上何处去寻找呢?从一点一滴中找,从小事小节中找。
随着产房中罂儿的一声啼哭,一个新生命诞生了。这是这个小婴儿就拥有了做鸡汤所用的热量——火焰。这是他父母给予他的。
他的家庭好比是做鸡汤所用的锅,这也是他父母给他的,父母对他的爱可谓是恩重如山呀!
随着年龄的增长,他步入了学习的阶段,他不断的吸取知识。而知识就好比是一只鸡,没有鸡何谈是鸡汤。鸡是主料,所以一定要是“绿色食品”,这样就要求他看好书,吸取好文化,学习好知识。
古人道:在家靠父母,出外靠朋友。他以优异的成绩考上了大学,可学校离家很远,所以他要住宿。在学校里他结识了许多朋友。朋友好比是用来做鸡汤的水。没有水何以说是汤。可水必须是“矿泉水”要含丰富的矿物质。所以说交朋友要乐交益友,不交损友。
君子是最反感钱的,都说“钱”。虽说钱不是万能的,但没有钱万万不能。这钱好比是做鸡汤用的鸡精。有了鸡精鸡汤才能更鲜。所以他还要努力挣钱。而使用的鸡精要有“质量安全保证”,这要求他要“君子爱财,取之有道”
做鸡汤必不可少的是蒜。而很多人不爱吃蒜,但蒜在这里很有用,既能去除鸡身上的异味又有营养。这蒜就是他的老师,每个人都会犯错误,而有时却不知道,这时就需要老师来纠正,老师的批评也许你会不爱听,这就可谓是“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”啊!所以说老师是他一生中必不可少的人!
五味之首是盐。而这盐是最不好找的,成功的鸡汤还必须有盐。这盐要从那里找呢?答案是从给予中找。当他帮助别人时盐自然就会出现了!这盐也必须是家碘盐,也就是说他要真心帮助别人。
啊!好香!一锅心灵鸡汤总算完成了!可汤做出来也不能独享。这汤最应该喝的应是他的父母了,如果没有他的父母,怎么能有这么好喝的鸡汤呢?所以他要对他的父母尽忠尽孝。其次是他的朋友。老师也不能缺。
心灵鸡汤不但要做时用心,而且做好了还应该奉献。只有这样的鸡汤才是一锅好汤!只有这样的人生才是“美味人生”!