很快开始填写志愿草表。我填写得飞快,其实,像我这样的成绩,本来就没有很大选择的余地。
填完了,我转头看了一眼苏彦明,他看上去左右为难的样子,后背被汗水打湿了一大片。
这个时候,我才真正意识到时间的飞快流失,你看,窗外那株不知名的树又在纷纷地飘落着粉白色的花瓣了,而我们,经历了三年光阴,也终于快要离别了。
有什么东西还让我隐隐地心痛呢?
现在晚自习后自觉留下自习的同学慢慢地多了起来。苏彦明也不必那么尽心尽力地监督我了。那个叫做顾佳的女生一直坐在他的身边,用甜到发腻的声音询问题目。
奇怪的是,每次我在后面不屑地冲他们的背影哼上一声,苏彦明却仿佛有心灵感应一般地回头看我一眼。他的目光里,有许多我读不懂的东西。
好吧,就这样吧。我那小小的童话,还未开场便谢了幕。苏彦明,你果然是和我不同世界里的人。
快熄灯了,我静静地等大家都离开了,包括苏彦明和顾佳,他们是一起走的。
照例和我的六盏灯说了晚安,锁上门。低头边想心事边往外走。路过教学楼前的小树林,无意地往里面瞥了一眼,这一眼,竟然有两个熟悉的身影跳进视线。
赫然是苏彦明和顾佳。
我也不知从哪来的窥私欲,神使鬼差地竟然停住了脚步,慢慢地挪到他们身边的一截灌木丛下,一段对话就这么被我偷听了来。
“苏彦明,你怎么会想到考西安,那简直浪费了你的天分。”
“那是我的事。”
“你明明知道的……”顾佳的声音低下来,“我喜欢你。”
“对不起,我有喜欢的人了。”
“是谁?”
“……”