在我的头脑中,心情只有两种:寂寞与欢乐。欢乐是那么圣洁,是湛蓝天空中一朵恬淡的云;寂寞是那么单纯,是茫茫大地上一棵坚强的树。生活就是欢乐与寂寞的简单更替。有人喜欢欢乐,有人偏爱寂寞。
当你生活在欢乐中时,你还是走向寂寞吧,寂寞能带给你对生活思索。欢乐虽然鸟语花香,虽然有亲人团聚,挚友祝福,可就是难以找到成功的领域,丰收的硕果,思考的境地。
当你生活在寂寞中时,你最好走向欢乐,只有欢乐才能带你理解和含情脉脉。寂寞虽拥有属于自己的领地,虽然有佳肴美酒独自品味,可就没有七色生活引人注目。
从欢乐中走向寂寞,不是弃艳丽红尘,哀叹人情的冷暖。不是消沉,怨恨命运前途的坎坷,而是不断进取,在一片无人涉足的原野中拼搏、奋斗、开拓。
从寂寞走向欢乐不是贪慕名利,不是生活庸俗没落,而是寻求人情冷暖,向世界展示成功的洒脱。
永远生活在欢乐中的人,注定一生中只能浑浑噩噩,只有从欢乐中走向寂寞,才能拥有一个真正的自我,一步步走向事业的成功之路。
永远生活在寂寞中的人,从来就不懂得怎样才是真正的生活,只有从寂寞中走向欢乐,才能有人与人之间心灵的情感交流,寻求人性的寄托,领略千帆竞发的壮观雄伟。
从欢乐走向寂寞,然后从寂寞走向欢乐,并不是简单的重复,而是螺旋式的发展前进,是人生旅上的无隙契合。