不朽的作文
有人说,天下人皆为名利,也有人谈到,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。可是,名利也好,黄金屋、颜如玉也罢,一切都是浮云,更谈不上永恒,那么人世间又有什么是不朽的呢?唯有思念才好,依依不舍,萦绕心头,伴随着我们的青春不朽。
刚见到你的情景,仿佛就在昨天。岁月在你身上轻轻掠过,未曾留下一丝印记,每次想起你,仍然像中学时那般单纯和懵懂;当我们再次相遇时,一切都好像初见。想着你,想牵着你的手,一起去看我们从未领略过的风景,一起去做那些傻事,然后一起大笑。
静静地循着各自的轨迹,平淡地度过每一个安然的日子。如果有可能,南辕北辙的两辆马车也会有相遇的那一天,那时的我们,或许仍会像当年一般。因为思念,一直保持着澄澈的单纯。
谁也无法阻止,我们终将老去,但是每个人都是人生的掌舵者,可以把生命演绎得无比美丽。哪怕有一天,我们的生命将归于黄土,那曾经的精彩,也会伴随着我们直到永远。
每个生命都扮演着不可替代的角色,每个人都拥有独一无二的生活。或许都有这样或那样的不朽传奇,无论不朽与否,生活总会继续。人生若只如初见,抑或是视而不见,是不是人生就会偏离原有的轨道?缺少你的那一抹亮色,为的是让我们不再承受思念之殇。
眷念着你,思念着你,我似乎已习惯了你在我的生活中占据着一片领地。还记得为了学习上的苦恼,我们不止一次相互排解与打气,为了支撑彼此的信念,我们不止一次相互支持鼓励。这份情义,让我们体验了离别有多伤怀,思念有多沉重。
当青春已远去,年华已消逝,想着你当初的模样,我发现心中依然深深眷念着你,为那份不朽的思念。