身为中国的人我骄傲,中华民族有那么多的美德,我为此自豪;千百年来中华民族传统美德一直流传至今,又有多少儿女为此骄傲,为此自豪。
当你在电视中看见大侠们拔刀救人时,你是否想像他们那样去拯救苍生呢?当你走在马路上看见一些青少年敲诈小学生时,你是否上前去帮助他们呢。当你在坐在公交车上时看见小偷正偷东西时,你是否敢于上前阻止呢。当你进入一家金银店的时候,里面正遭到歹徒抢劫,你是否能够运用自己的智慧与他们搏斗呢?
雷锋遇到帮助的人,不会做“看客”。他会主动去帮助别人,并且不需回报。现在,许多人都上过学,行为却很残忍。某市曾发生一件让人痛心疾首的事、有法人深省的事情。怀抱婴儿的男子在街头突发疾病昏倒在地,虽然是发生地点距公用电话亭仅几步之遥,但众人只是围观而不施救,致使该拿你最终死亡。只是多么令人痛恨的是啊!这样的事情在这个时代接二连三的出现。在去年,一个女孩名叫小悦悦在马路上被车撞了,人来人往却没有一个站出来帮助小悦悦,个个袖手旁观,小月月被车压的······最后还是一位老奶奶把小悦悦扶起来的,但是为时已晚······
我们要提倡雷锋精神,让祖国各地掀起学习雷锋的热潮,让雷锋精神深入人心,让文明美德之花处处绽放!学习雷锋精神,继承、发扬雷锋精神。