假如的作文400字
假如,好假。
假如一切都是假的,又有谁能记得自己的过往?
假如唐朝没有了李白,谁还会散发弄扁舟?假如宋朝没有了岳飞,谁还记得精忠报国?
假如秦始皇没有统一天下,汉武帝没有独尊儒术,世界又会怎样?还会有普天之下莫非王臣,还会有犯我强汉者虽远必诛?
可惜,假如,是假的。
李白散发弄了扁舟,岳飞精忠报了国,秦皇统一了天下,汉武独尊了儒术。
可是,假如一切回到从前。
高考未开始,中考还很远,又有谁去想,自己还有梦想?从未远去,想去抓住,却总是从指尖流逝?想要放弃,却总不愿意放弃。割不断的,剪不开的,还有很多很多。
想象着这一切都是假的,中考还很遥远,自己还未长大,一切都像原来,没有变过。像从前一样,没心没肝地过着,学着秦皇汉武的破事,念着诗人的思念,想着自己的思念,听着老师的天书,写着自己的情话。
可是,一觉醒来,时间还在倒数,明天还在等待。那一切的一切,都只是梦,都只是假的。而假如,是假的。
时间在一分一秒的过着,停不下来,也不会停。人人都在为自己的未来拼搏,没人去留恋那过去了的,因为那过去了的,终将会成为最美好的怀恋,更没人去想将来。
假如是假的,是不需要论证的真命题。
假如是存在于想象中的,对于生活来说,它是假的。
假如好假。