买东西作文
“张逸!快一点!要去大卖场买东西了!再慢一点就不给你去了!晚餐时间快到了!去买一些东西来煮晚餐吧!”Ye!妈妈要带我们去大卖场了,赶快走吧!
到了大卖场,我们到了食品区,没想到货品居然堆积如山、浩浩荡荡的,真叫人大开眼界。我们七手八脚,买了冬粉、蛋饺、贡丸……我问妈妈今天要吃什么?妈妈说今天要吃火锅。听到这个消息,我真有“双喜临门”的感觉。
但是,跑遍了大卖场,买的东西还是不够多,所以,妈妈又带我们到传统菜市场。菜市场里的叫卖声此起彼落——“虾子一斤五十元!”、“新鲜的吴郭鱼一条二十元!”、“青菜一把2元!”……菜市场真乐闹!大家都趁菜市场快关的时候捡个便宜货,大捞一笔。
还记得我第一次和妈妈逛大卖场时,我就一直要这个,要那个……妈妈为了满足我的需求,什么都买给我,有弹珠,小汽车……一个礼拜之后,我的玩具变得七零八落,妈妈看了之后,跟我说:“买东西虽然很过瘾,但是东西要用才买,买了就要好好爱惜……”念得我头昏脑胀,我知道错了!
东西要用才买,买了就要好好爱惜,而且要“货比三家不吃亏”,更要量入为出,不要东西一下就变成“废物”,这样是划不来的!