你曾经看过一篇文章,让你刻骨铭心,久久不能忘怀吗?你曾经被刀刀利中心脏,却又存活了下来吗?我相信,面对这几个问题,大多数人都会说:“不,没有的事。”可就有这么一篇文章,它的名字叫《父亲》。
《父亲》讲述了一只行驶在大西洋的船只上,有一位父亲和他的女儿。在父亲削水果的时候,船只摇摇晃晃,父亲一不小心摔倒了,结果那把水果刀准确无误地刺中了他的心脏……
看到这儿,许多人都会以为故事结束了,当时,我也这么认为。其实则不然,父亲活了下来,悄悄地拭去了血迹。直到三天后船只靠岸,他嘱咐完女儿跟妈妈说他爱她,胸口才鲜血喷出,当场死亡。为此,一些专家们众说纷纭,最后,一位老者一锤定音:“这个奇迹的名字叫父亲。”
是啊,父爱,父亲,是多么伟大啊!每当我读到文章中“父亲照常为女儿梳头,穿衣。但当他和女儿一起望向夕阳时,谁都没有发现他的脸色一分钟比一分钟苍白的。”这句话时,我总是伤感万分。有人说:父爱如山。我总算是体会到了它的含义:父亲就如同一座大山,不仅坚固而且坚强,他总是把伤痛都藏在深深的心里,但却把子女笼罩在自己的怀里,看着他们一点一点成长。即使他们埋怨他,挣脱他,他也只是慈爱地望着他们,从不会有一丝一毫的不耐烦。这种品质,虽然珍贵,但世上的父亲,不也都是这样的吗?
我轻轻地合上了这本书,缓缓地站起身来,悄无声息地来到窗前,静静地望着蓝天,白云,天气真好。我忽然想到,在我诞生的那一天,似乎也是个蓝天、白云的好天气。