暑假生活紧张而有趣,其中也少不了许多五彩缤纷的小事。而昨天发生的那件小事至今难忘。
昨天晚上,我和小朱、小成一起去管委会滑滑板。我们来到了一个陡坡前。这个坡虽然不怎么陡,但长度相当。我们顿感刺激,不约而同来到了坡的起始地,准备冲下去。可我们刚一上去,心中立刻打起了退堂鼓。原来这个坡上时不时会有人出现,我们都怕撞住人,同时也怕自己”人仰马翻“。在犹豫了一会后,小朱瞅准时机,一鼓作气冲了下去。借着灯光我看见他的头发都快竖了起来,身体快如风一样。不一会儿,小朱安然无恙地回来了,嘴里不停地喊着”爽“。我的心里被他挠得痒痒的,也想尝试一下。可当我一站在板上,心底的恐惧油然而生。一边是冲下坡的刺激,一边是怕翻板的危险,我犹豫不决。小朱好像看出了我的心思说:”王琦,你可以先扶着大理石壁下去尝试一下。“我的心开始动摇了,来到了大理石旁。可我扶着大理石壁,迟迟不敢下去。在朱瑞德的鼓励下,我开始往下滑,可我的心好像悬了一块大石头,随时都会砸下来。我身上的每一根筋都紧绷着,连血液也好像停止流淌了。当滑板成功滑下坡的时候,我终于长长地嘘了口气,心中悬着的大石头也落了地,心中充满了喜悦感。
我再次来到坡上,决定空手再来一次。小朱和小成在一旁为我加油鼓劲。我闭上眼来了个深呼吸,在紧绷着的心松弛后,我猛地冲下去。那时候,我感觉自己的头发像针一样个个都竖立了起来,身子如同正在追风,真是太刺激了。下坡带来的冲击力带着我冲出几百米远,我恨不得马上让全世界的人都知道我成功超越自我的消息!
小事很多,但真正难忘的却很少。他将永远定格在我的脑海中。