运动的作文300字
说起我的奶奶,全家人都知道她做的饭好吃。可她除了做饭好吃外,还特别爱运动呢!
我的奶奶今年59岁了,身材中等长着一对大眼睛。奶奶每天早晨都要去晨练。在我上学的时候她就每天早上5点去晨练,回来时顺便买菜给我做饭。这样,我早上起来就能吃到香喷喷的饭菜了。
那是暑假的一个早晨,丁零零,我床头的闹钟响了。“六点半了!晶晶!快起来!”奶奶喊着。我说:“不嘛!今天是暑假让我多睡一会好不好?”奶奶说:“别睡了!生命在于运动。你要是不早起的话,就要变成一个小懒虫了。”可我还是没听进去,照样睡觉。奶奶看了,摇摇头,自己去辽河公园晨练了。
因为奶奶经常去锻炼,所以腿脚利索。一次,奶奶说,要步行带我去辽河公园玩,我觉得很累不同意,后来拗不过奶奶只要硬着头皮跟着她去了。
奶奶走很快,我却跟不上。心里暗想:奶奶的岁数比我大,应该我走得比她快才对呀!怎么会比不过奶奶呢?奶奶好象看出了我的心思,说:“我早就说过,生命在于运动嘛,要经常锻炼才能身体好呀!你看你,放了暑假就整天在家睡懒觉,所以你当然没有我走的快啦!”我说:“是这样呀,以后我也要像你一样天天去锻炼!”奶奶说:“这样才对呀!”