荷花的作文
夏日里的杭州十分炎热,但西湖里的荷花,那可是美丽极了!
今年的5月18日,西湖的第一朵荷花从水里冒了出来,还是一个小巧玲珑的花骨朵,浑身还带着晶莹的露珠,含苞欲放。这几天我去了一趟西湖,我发现荷花宝宝又长高了不少,已经开放了。它张开了纤细的花瓣,粉里透白的花瓣围绕着黄色的花蕊,花蕊旁边还有几瓣带着羞涩的青色的花瓣。
我喜欢雍容华贵的菊花,喜欢芬芳馥郁的百合,但我更喜欢出淤泥而不染的荷花。荷花真美啊,粉里透红,有着荷叶的衬托显得格外的迷人,荷花在阳光下熠熠生辉蝴蝶绕着美丽的荷花翩翩起舞;荷花真奇啊,洁白的花瓣上没有一点污渍,不像别的花上面总有那么一点污点,真是“出淤泥而不染”!
外国人来到杭州,第一个要去的地方一定是西湖,娇艳的荷花给西湖带来了生机,也给杭州人带来了自豪。
七八月份,正是荷花盛开的时候。这段时间,县城西河里已经是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。我真喜欢荷花,每天都会跟爷爷到西河边玩,不仅享受着荷花沁人心脾的芳香,还满足了自己贪婪的眼球哦!
河里是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳;还有的已经长成“大玉盘”了。一片片荷叶挨挨挤挤,亲密无间。水珠儿在叶面上滴溜溜地滚动着,像一颗颗晶莹的珍珠。
细看荷花,还真是千姿百态:有的才只有一个青里泛白的小花苞;有的只开了一半;那些全开了的,像一个个洁白的仙女在跳舞;
荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,令人赏心悦目。
我陶醉在荷花里,久久不肯离去!