兔子作文
学校里的老师们总是说:“这一群孩子,老是不听话,还跟你作对,真是不好管,就算是让他们都穿一样的衣服,理一样的发型,但是他们的性格不一样,想的做的也不一样,真不好管。要是能改变一下他们的性格,都服服帖帖的就好了。”
“性格可以改变了!”校长助理冲进校长室不顾一切地说。“那又怎样?”校长不解。“学生要是都把性格改成兔子的性格,好管、升学率高、学校出名,报考的人多,钱挣得多。”校长助理几句话并作一句话说。“对,还是年轻人脑子好,就在今天的午餐里加上可以把任何性格都改变为兔子性格的药,就这样。”雷厉风行说做就做是校长的一贯作风。
午饭的时间到了,同学们都冲向食堂,早已饿得不行的身身躯在疯狂地补充着能量。吃过午饭,最热闹的就是篮球场了。大家都在利用仅有的一点时间打着球。
“啪!”一个非常明显的打手动作,小明非常棒的上篮就这样被瓦解了。“打手了!”犯规的A说。“啊,没有,没事儿的,没事儿的。”“本来就是我犯规了嘛,你真怪。”A中午没有在学校吃饭。一听这话,小明竟然“哇”的一声哭了出来,因为他的性格已经变成了兔子的性格,而温顺的小兔子是不许反对,更不许狡辩的。A受不了了,扔下球,像被吓着了似的跑(更确切地说是飞)回了班里。
不一会儿,上课了,数学课。白发苍苍十分慈祥的老师来了,可能是上了年纪吧,竟然在黑板上把“十”抄成了“一”。认真听课的A一下子发现了老师的错误,“老师,是‘十’不是‘一’,您抄错了。”老师也发现了,刚刚要改却发现班里的其他同学像炸开了锅一样。“胡说,老师怎么会错呢?”“老师是不可能错的。”“老师说的全是对的……”变了兔子性格的同学们纷纷谴责A以示自己的正义,兔子嘛,服从是最重要的,要不还叫什么温顺的小兔呢?老师和A都惊呆了,他们不知道这究竟是怎么回事儿,但老师毕竟是老师,他盯着A说:“你不要胡说,我怎么会错呢?我是老师,你要注意一点儿!”A沉默了,这一切让他无法理解和接受,他又没有什么办法,毕竟他惟一的出路“考大学”还是要在这里才有可能做到的,他离不开这里,于是他便沉默了。
“学生们的纪律情况直线上升,没有人不服管理,学校考试成绩明显提高。这是市教委发来的奖状,还让我们介绍经验呢!”校长助理满面红光地对校长说。“哦,光咱们好,那不叫好,只有全市,全国都好,那才叫好呢!”校长是个大公无私的人,“你马上去市里介绍经验!”……
一切都太顺利了,老师成了最抢手的职业,全国的教师每天都过着皇帝般的日子,因为金口玉言,句句要服从,也没有哪个学生会不服从的。师范大学的校长们都说:“是兔子性格挽救了老师这职业,挽救了师范院校。
后来,小A知道了同学们为什么都变得像兔子一样了,只有一件事他永远也想不明白,自己没有吃那顿午饭,为什么性格也变得像兔子一样了呢?