呵护的作文
本子上尽情绽放着朵朵泪花,我咬起牙,握起笔,倔强地留下一串串深深浅浅的笔迹。
我试图用力止住疼痛却还是白费力气,寂静的房间里,低低的抽泣声伴着笔尖划过纸张的沙沙声,似悲凉的夜曲。此时,我多想得到母亲的呵护,即使仅是一句问候。
“吱呀!吱呀!”一双手轻轻地打开了门,却又轻轻地关上了。那希望的火苗试图燃起时,又被无情的风吹灭。我不敢奢望。
又是一声开门声,母亲端着茶慢慢走进来。我倔着不理她,她不生气,只是不停地问我哪里不舒服。受不住疼痛的我抵制不住温柔的关爱,“妈,这儿疼得厉害,会不会是阑尾炎啊?”我指指肚子的右下方,焦急地问母亲。母亲先是一怔,接着笑着说:“不会的,只是因为你今天进行了剧烈运动,这是正常现象。”我执拗着不相信她。
母亲披着单薄的衣服为我找来了消炎药,静静地看着我喝完茶,又匆忙拿来一条棉被,“今晚我陪你,夜里若是疼得厉害,我们就去医院。”我忍着痛,一头钻进被窝里。迷迷糊糊中,总觉得被子在不安分地动着。
明媚的阳光透过窗户射进被窝,唧唧喳喳的鸟鸣唤醒睡梦中的我。我伸了个懒腰,猛然发现,不疼了。我兴奋地跳下床,向母亲跑去。母亲很高兴,只是再多的喜悦也掩盖不了面目的憔悴,眼角加深的一道黑圈更为醒目。
原来,母亲几乎一夜没睡,怕自己睡沉了不能及时送我去医治。夜里不停地为我盖紧被子,直到天亮,看到依旧睡得甜甜的我,她才松了口气。只是天亮了,母亲一天的劳动也开始了。
我接过母亲手里的扫帚:“妈妈,去睡会儿吧!”母亲笑了笑,径直向房里走去。望着母亲的背影,我知道,她是不会睡的,因为需要她呵护的不单单是我,还有整个家。