呵护的作文
海水滋润鱼儿,是一种呵护,它呵护着鱼儿们赖以生存的美好家园;雄鹰不知疲倦的哺育、关心小鹰,是一种呵护,如同“慈母手中线,游子身上衣”,而我呵护的对象是一株草。
那一天,微风轻拂,雨后的空气带有几分茉莉花的清香,我的心情仿佛也被这茉莉的清香感染了,十分愉悦。突然,一棵草勾起了我的注意,我小心翼翼地走在松软的泥土上,呀!大事不妙,小草被大雨连根拔起,有气无力地躺在地上,我马上回过神来,小心翼翼地挖了一个坑,轻轻地把那“弱不惊风”的小草放入土坑,又轻轻地把一小堆土盖在小草的根上,我紧张极了,我可是在“救人”啊!
把小草重新栽好后,我又玩了一小会,才“筋疲力尽”地回家了。
在之后的日子里,我每天都会去看小草,为小草浇水施肥,可是被我视为“掌上明珠”的小草竟一天比一天衰弱,我顿时心灰意冷了。走在回家的路上,小鸟在树枝上嘲笑我,大树冷冰冰地看着我,小草们都躲得远远的,好像生怕被我“盯上”似的。
回家后,我刚想睡觉,忘记今天的烦恼,突然看了看镜子中的自己,对自己说:“吕果,你可是打不死的小吕呀!”我立马又热血沸腾了,上网查了查,顿时恍然大悟,原来是我浇多了水呀!我高兴地笑了,刚刚还心灰意冷的我现在变得兴高采烈,我果然是“打不死的小吕”呀!
原来,对人、事物的呵护要适当,多了一株草不会自强、自立,过少了它只能自生自灭,如果适当了,它才会是一株好草。
呵护小草使我深受触动,我明白了呵护的艰难。