呵护的作文
往事如一颗颗闪耀的珍珠,串连成了一条无与伦比的项链,点缀着我们美丽的童年。但随着时光的飞逝,许多的珍珠都已经黯然失色了,我摘了一颗最迷人的珍珠,那里面记录了亲人对我的爱。
六年级的一天,我发高烧了——37.8,爸爸连忙其床要带我去医院,我不想去医院,心想:打针那么痛,我才不去喃!爸爸看我不想去医院立马对我进行了苦口婆心的教导,我才缓慢的起床了。到了医院,看见在打针的小朋友我害着的拉住爸爸的衣服,生怕爸爸丢下我,爸爸拍了拍我的手说:“别怕!”医生的诊断出来了,叫我输液。躺在病床上,爸爸马上那着水杯给我接了一杯水,有问我吃不吃苹果?我说:“要。”他又马上给我削苹果。当我睡不着时,他害怕我无聊,又买了一份报纸给我读。我好不容易睡着了,爸爸又害怕我没有盖着被子,再次感冒,所以他不能睡,只能看着我。当我醒来时,看见爸爸已经在病床上累得睡着了。我的心想是被针扎了一样,很疼、很疼……
晚上,我又开始发烧了——38.7,爷爷马上把我再次送进医院,爷爷也像爸爸一样一刻也没有休息。但是他们没有怨言,依然为我而忙碌着。看见其他病床上的小朋友,也有一个熟悉的身影在忙碌着。
在这个世界上,就算所有的人抛弃了我们,但只有亲人不会抛弃我们!也许我们很难能够描述清楚成长一词的含义。岁月如歌,当我们翻阅一个个成长故事的时候,才恍然大悟,成长原来就是这一路走来深深浅浅的零零碎碎的回忆。可怜天下父母心!我永远记得亲人们对我的呵护。