呵护的作文
你们知道吗?生命是宝贵的,可是,有多少人不爱护自己的生命啊!据统计,我国道路交通事故死亡人数居世界第一,占全球的五分之一。去年,中国交通事故死亡人数高达10.4万人。
这是些多么令人可怕的数据啊!有多少人在种种交通事故中死去,又有多少人在为这些死去的人伤心!如果,那些人不在酒后驾车、不乱闯红灯过马路,那么,在这世界上,将会减少许多的悲剧。那些人在酒后驾车,乱闯红灯的人的亲人知道他们死去将是多么伤心,多么痛苦啊!
还有,国家卫生部曾经公布,我国每年有28.7万人死于自杀,占全部死亡人数的3.6%。全国人口最重要的死因中,自杀列第5位。而在15至34岁人群的死亡原因中,自杀更是第一原因,其中青少年是其中的高危人群。这里便有几个青少年自杀的个案:某学校五年级学生李爽是一个内向的孩子,几乎没有朋友。其父母是经商的,平时很忙对他关心得很少,李爽感觉一直很寂寞。放暑假时,父母答应带他去旅游,却因临时有应酬而取消了。李爽对此非常生气与伤心,认为父母都不关心他,活着也没有意思,就准备跳楼报复父母。幸亏邻居及时发现,并报了警,消防队员将他解救了下来。下面是另一个例子:苗壮是一个品学兼优的14岁少年。前不久的一个周日,苗壮放假在家里玩电脑游戏,他的母发现后批评了他几句。当日晚,他在自己的房间学习了一会儿后,又玩起电脑游戏,正巧又被妈妈发现,妈妈又批评了他几句。可次日凌晨,一位路过的司机发现苗壮趴在路上已经身亡。原来,苗壮是跳楼死亡的,跳楼前,他还写了封遗书:“也许这个世界对我没有半点怜惜,有人似乎老在管着我……妈妈对我已经丧失信任和信心,我也决定不待在这个世界上……”
还不只这些,溺水也是生活中常常可以看到的惨剧。我不希望看到这些不幸的事情发生在我们人类身上。
希望一幕一幕的悲剧发生后,能够让我们大家明白:什么叫生命的宝贵,现实的残酷。就让我们共同呵护我们的生命吧!