呵护作文初中
读书在生活里成了我的一大乐事,一本本的书堆在桌旁,再次拿起这本冰心奖中国儿童文学新作奖曲藏作品丛书,一页一页地翻过,一篇一篇地看过。文章有的质朴而又隽永,有的严谨而又细致,有的亲切而又活泼,有的幽默而又风趣,读起来甚是享受。
小云因成绩不好经常遭到老师的训斥、同学们的嘲笑和捉弄。后来,教小云的洪老师因病请了一个月的病假,学校安排王老师代她的课,这位王老师发现小云善良的一面,她觉得如果不以学习成绩来衡量的话,小云绝对是个好学生。她夸赞小云是个善良的女孩。没想到,就是这句话不经意之间说的话,给了小云温暖的呵护,点燃了她的自信之火,并影响了她的一生,同时也创造了一个教育的奇迹。
小云是什么样的孩子?毋庸置疑,她是个成绩差的学生,是费了九牛二虎之力成绩也难以提高的学生。但同时她又是一个善良的孩子,天天把自己的好钢笔借给成绩好的同学,对别人的嘲笑,不作回击。上课不做小动作,写字工整清楚,主动打扫卫生,把自己的凳子给老师坐,老师生病去看望老师……在她身上存着许多尖子生无法企及的优点。