星期天的早晨,我兴致勃勃地跟爸爸、妈妈来到了风景如画的瓜渚湖畔。瓜渚湖平静如镜,湖水清澈见底,鱼儿在水中自由地嬉戏,整个水面绿得如同一块无暇的翡翠。湖岸上面,柳树轻轻地摇摆着它那又长又软的“头发”对着光滑的“镜子”轻轻地梳理着。草坪上,小草用自己星星点点的绿色,为大地妈妈铺上了一层层绿茵茵的地毯。听着旁边葱葱茏茏树上小鸟悦耳的歌声,我陶醉在这如痴如醉的美景中,感觉到我们绿色的家园真是越来越好了。
就在这醉人的时刻,与美景不和谐的一幕映入了我的眼帘:一位叔叔边吃着早餐边从草坪上走过,还顺手把装过早餐的塑料袋垃圾扔在草坪上。我仿佛听到了小草的哭泣和无助的目光,便毫不犹豫地放下手中的羽毛球拍,快速地跑过去,弯下腰伸出小手把丢弃的塑料袋垃圾扔到了不远处的垃圾筒。那叔叔回过头惊愕地望着我做的一切,同时我也看到周围的人投来了赞赏的目光,一股自豪感油然而生。
望着美丽的草坪,潋滟的湖水,我似乎看到蓝天笑了,小鸟的歌声也更加欢快了……“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,人人都来关爱自然,保护环境,手挽手、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,相信我们共同创造的绿色生活,终会成就一个美丽大家园。