道德作文
我看了觉得很感人,也很有道理,这本书我一直在回味,所以你要听我给你来谈谈读后感。
其中有一个老师的故事特别感人,故事说的是:殷雪梅是一个老师,她很爱学生而且爱学生是出了名的。殷老师家里并不富裕,可她经常为经济困难的孩子付书费,送学习用品;天气不好的时候,有些同学中午不回家吃饭,她就亲自下厨,做好吃的给同学们吃;还有一次,刘浩同学爸妈妈在盖房子,没空,殷老师竟然把刘浩接到家里住上几天,殷老师上高中的儿子很不舒服,他就向殷老师提出这个问题,殷老师不仅没有让刘浩回家,反而批评了自己儿子。这种爱一直延续到20xx年3月的最后一天,殷雪梅老师为她的学生最后一次张开了爱的“翅膀”。那天殷老师带着同学们过马路,突然,远处一辆车飞驰而来,那车一点停下来的意思都没有。殷老师不顾一切地冲过去,把车前的六名学生推到了路边,在这一刹间,车把她撞上了。所有同学没有事,她却到在血泊中,永远离开了人间。孩子们哭了,家长们哭了,老师们哭了,她熟悉的、陌生的都哭了……
殷老师对学生的爱就是那么的无私,我深深的感到,我今后一定要学习她那高尚的品德,平时要尊敬老师、孝顺父母,在学校要多帮同学,如有人不会做题目,我就要去教会他,如果有人笔没有带,我会借他,同学之间相互尊敬、相互帮助,争取做一个有道德的好学生、好孩子。