道德作文
有道德的人也很开炎炎夏日的一天,我和几个小朋友在小区的花园里玩捉迷藏,我热的满头大汗,气喘吁吁。
突然听见一声“买鸭梨香甜可口的鸭梨!”的叫卖声,我想:我口渴死了,我叫妈妈给我去买些鸭梨吃。于是,我辞别了朋友,跑回家中,妈妈正在炒菜,我对妈妈说:“妈妈,我口渴!”妈妈对我说:“客厅桌子上有水,冰箱里有饮料。你看要喝什么自己去拿。等一下有个阿姨要来我们家吃饭,你别吵!”
我对妈妈说:“我想吃鸭梨!”妈妈对我说:“要吃鸭梨是吧?你去电脑桌上,那里有三张50元,可……”
还没等妈妈说完,我就拿了钱冲下楼去买回鸭梨了,我高高兴兴地回到家,说道:“吃鸭梨喽!”妈妈着急地对我说:“你拿了一张假钱去买鸭梨啊!”我听了,更得意了,喜形于色地说:“那不正好吗?我竟然把假钱花出去了,高兴都来不急呢!”
妈妈的脸一沉,生气地对我说:“你什么时候变成这样不道德了?这是谁叫你的?快给我换回来!”
“好……妈,我……我这就换回来!”
说完,又跑下楼去,对买鸭梨的人说:“我刚才拿了一张假钱跟你买了梨,现在换回来吧!”那个卖梨的人这才恍然大悟,对我说:“你真是一个有道德的孩子呀!”
“我深信只有有道德的公民才能向自己的祖国报以可被接受的敬礼”,看来,卢梭说得一点也没错啊!原来,做一个心啊!