呵护的作文
温室里的花朵,这就是对每个独生子女最贴切的形容。学习时,大人们总要在一旁帮你剥水果,开风扇,生怕因为环境的问题打断了你的思路;生病时全家人日日夜夜守护在你身旁,想要什么就有什么;就连外出游玩时,大人们也会形影不离地跟着你,仿佛你随时会有危险似的……
记得五岁那年,我回到老家,看到四周那些只属于乡下的风景与事物:宽阔而又布满绿色蔬菜的农田散发着生命的气息;那群肥嘟嘟的公鸡母鸡抬着头,露出神气的样子;坚挺有力的龙眼树极为宽大,枝头上结的一棵棵龙眼正等着人们将它们吞入肚中……我又遇到了几个与我年龄相仿的孩子,与他们极为投机,在田野中跑着,叫着,闹着,玩着许多有趣的游戏,当我看到他们从那独木桥上轻松走过,心里也想试试,这时妈妈却过来了,一把将我抱起,抱到爷爷奶奶的房子里,让我乖乖的坐在椅子上,我兴奋地告诉他们我想过独木桥,却被大人们异口同声的回绝:“不行,太危险了,万一摔着怎么办!”我急得哭出声来,却无济于事……
我上小学后,报了几个兴趣班,每次都要爸妈专车接送,在一片惊奇的目光中下车,我十分不自在,别的孩子都是自己搭公交车来学习,我却有这种特殊待遇,心里极不舒服。我把想法告诉爸妈,他们又是极为坚定的拒绝。他们却没想过,爸爸九岁就能帮家里人干活,妈妈十二岁就能自己搭长途公车……
到现在,我依然生活在大人们宽大的树荫下。虽然自由了些,但依然被他们呵护着,我不喜欢这种呵护感,我知道他们是爱我,为我的安全着想,不想让我受苦。可他们却不知道,野外的花朵远比温室内的长得富有生机,茂盛!不知何时,我才能自已自由的主宰自己的一切呢?