呵护的作文
生命需要呵护,犹如小草需要大树的庇佑,红花需要绿叶的扶持。
呵护是情感的流露,呵护是爱的体现。它的亲切,它的温和,它的缠绵,就像夏天的清风拂过脸颊,那么的清凉、透彻,让你感觉到它的永远存在。
雨水滋润花朵是一种呵护,它呵护着绽开的美丽;大鸟不知疲倦地往返哺育小鸟是一种呵护,它呵护着新生命的成长;《斑羚飞渡》中老斑羚的牺牲是一种呵护,它们呵护着生命种群的延续。正是因为这世上有太多的呵护,就有了太多的美丽。一朵美丽的花朵,没有蜜蜂的呵护,最终会枯萎得不留下任何记忆。可是如果它拥有呵护,它便会成为果实,成为种子,给人们留下永久的回忆和新的期待。
我们在这样的呵护中感受着爱的温暖,可是,我们有时也似乎看到太多的残忍。
小狐狸稍稍长大,老狐狸便会拼命把它们赶出家门;北极鸥把蹒跚走路的小鸟驱下悬崖,让它们一头扎进浩瀚的海洋:残忍只是表象,而呵护与爱却深藏在里面。
呵护有温柔,有残忍,但它们也是爱。不论温柔,还是残忍,都是希望你在人生道路上走好。动物尚且如此,何况于人乎?
这使我想到父母。***呵护温柔而体贴,她总是在你不经意的时候,为你默默准备好一切。她会在变天的时候,在你的书包里悄悄地放一把雨伞;在你不小心划破手指时,她会小心翼翼地为你包扎;在你很晚回家时,她会一直守候在家门口,等待着。这就是母爱,母爱是一种呵护。
然而,父亲总在你骑自行车摔倒时说,你真没用,然后头也不回地朝前走;他总是在你取得好成绩并希望他表扬你时说,别得意,然后一直皱着眉头。这就是另一种呵护,有点冷酷,却能让你懂得更多。
有爱,才有呵护。呵护是爱的体现,也是爱的传递。