呵护的作文
我有一个温柔的妈妈,她十分关心我。在她的眼中,我相当于她的“特宠儿”。我一有什么事,她就问长问短,不停地说一大串,直到我明白了才停止。
我5岁时,与姐姐在洪山体育馆玩单杠。姐姐抱着我的腰,我手抓单杠荡着玩,才玩一会儿,我手就累了从杠杆上滑下来,姐姐当时十分害怕,紧紧抱着我的腰,我的头直线往下坠,碰到了冷硬的水泥地上,头上立刻就开了“花”并冒出了一个大包,疼死我了。姐姐连忙带着我去找妈妈,妈妈见了心疼得眼泪都出来了,急忙和爸爸一齐抱着我向七医院飞奔而去。
在医院里,大夫给我清洗伤口,疼得我哇哇大叫,妈妈一边心疼的看着我一边不停的自责,我怎样没看好自我的儿子……
回家后,妈妈让我躺在床上,以免流血过多。妈妈又在一旁说起来了:“以后不能再玩这么危险的……这回要理解教训……这个包……明天还要去医院……”为了阻止她没完没了的说,我只好打断她的话,有点不耐烦地说道:“好了,我明白了,下回必须注意!”
我头上的伤在妈妈的呵护下渐渐的痊愈了,可我额头上的包至今没有消去,已经刻在了我的额头上,时时刻刻提醒着我,注意安全。
今日我牢记妈妈对我的呵护!要好好学习,用行动来报答妈妈对我的呵护!