呵护的作文
在每个人的成长过程中,都会需要呵护,有父母的呵护,有朋友的呵护,有老师的呵护,甚至还需要来自陌生人的呵护。我们就像春天刚发芽的小苗,受不起风吹雨打,夏天的暴晒,冬天的寒冷。只有在爱的滋润下,才能茁壮成长。
每一次当我不小心绊到石头,总会需要妈妈轻轻的把我抱起,轻轻的给我的伤口上药,然后再苦口婆心的把我哄好。每当我淋着雨跑回家时,红着鼻子躲进被子里,冒着大汗,头晕眼花的时候,总会有妈妈坐在床边,看着难受得不行的我,抚摸着我的额头,亲切地问:“孩子,你怎么了?哪儿不舒服吗?”或者是立刻开车送我去医院。每一次当我不小心弄坏玩具,坐在地上哇哇大哭,总会需要爸爸拿着螺丝刀,撸起袖子,把玩具各部件重新装好,再把螺丝拧好,把像新的一样的玩具递给我,我才会马上阴转晴天。每当我在寒冷的晚上,窗户忘记关,还把被子踢到地上时,妈妈总会轻轻地走进我的房间,帮我把窗户关好,并且把被子再重新给我盖上。
每一次在我学习上遇到难题的时候,总会需要老师坐在身旁,仔仔细细的给我讲解解题思路和解题过程。在老师的指点下,又克服了一个难题,那就是一个小小的成就。每当我在学校被欺负的时候,趴在桌上,委屈巴巴地哭着,总会有同学过来问我怎么了,或者是立刻去告诉老师,让老师来帮我解决心事。每当我成绩下滑时,总会有老师或家长拿着书本细心地辅导我,使我重新从低谷到达高峰。
每当我在大街上迷路时,着急的火冒三丈,总会有志愿者叔叔阿姨热心的帮助我回到家里。
是啊,在成长的道路上,有哪一个孩子不需要呵护呢?只有温暖的呵护,才能使我们茁壮成长。