呵护的作文
我们现在的中学生都是在父母的呵护下成长的,反而我们自己的动手能力得不到提高,所以我们我才想冲破父母的呵护想宽阔的蓝天自由飞翔。
虽然,我的独立能力还需加强,但是,我为了提高我自己的独立能力,还曾和父母大吵了一下。
妈妈总是说:“中午不要骑车,会太累了,下午没有精力去学习。”但是,我觉得这就是一种过分的呵护。在这种过分的呵护下,只会使人更加的散漫。比如说我的表弟,无论他到哪里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶其中肯定有一个跟着。草丛里不准走,走在路上手拉着手,花丛里飞的蝴蝶不能碰之类的事都是我的表弟不可能做到的,所以我的表弟已经向一个标准的胖子发展了。我认为父母对我们的呵护是可以有的,但是一定要适可而止,多了可就在害我们了。呵护可能不是人人所向往的。
我经常跟父母说:“我已经长大了,对于你们的呵护当然是愈少愈好。”所以我才没有长得和我的表弟一样。
我不渴望过分的呵护,但是在某些事情中,我们第一个想到的就是父母的呵护照料,比如生病了,受伤了,失败了等等,我们最需要的就是父母的呵护。
从上面两个例子可以看出,成长少不了父母飞呵护,但是,不能过分的呵护。我们也要在呵护中成长,成长的我们也要把呵护传递。