呵护的作文
人的生命就仅仅只有一次,一次用完了,就没有第二次,要想继续生活下去,就要呵护自己的生命,注意安全。
有一天,星星和月月去河边玩,可是,天气十分的炎热,他们的身上都散发着一股一股的臭味,他们看见了一条河,星星一片欣喜,刚要纵身一跳,月月连忙叫住他,让他不要跳,指着河的对岸,星星顺着月月手指的方向,一看,原来是一则告示:水深危险,请勿下河。星星看了,以为是什么呢,大笑起来,纵身一跃噗通,河面四处飞溅起了水珠,月月认为这样做是不对的,于是,对着正在河里游泳的星星大喊:星星,小心,快回来!月月喊了半天,星星都没有回答,月月以为他在游泳,听不见呢,心想:反正他在游泳,我也不好玩,睡睡吧,他游完会回来的。想着,想着,月月就睡着了。
月月醒来时,已经是傍晚,见星星还没回来,心里很奇怪,总感觉有一件是即将发生,还是坏事呢。月月喊了半天,还是没有一点声音。心里有想:星星肯定是回家了,真是太可恶了,回去再找他算账。月月回头检查自己有没有东西掉了,正好看见,河面上似乎有东西在飘月月仔细一看,原来是星星,立即失魂落魄。他想救星星,但是根本没办法。
月月回家后,告诉了星星的父母,父母直哭,直到眼泪流尽为止。
这个童话故事,恰恰证明了:生命很宝贵,或许在下一刻,你的生命就会失去,让我们珍惜这仅仅只有一次的生命吧!