雪的作文
雪,一丝丝、一阵阵的落在我的肩头,雪花飞舞,纯洁在空中漫步,碧蓝的天空清澈如洗,白色的柳絮漫天飞舞,犹如那个已走在远方的女孩那洁白无瑕的心啊!她携着欢笑,消失在远方的天际,她带着笑容,感染着周边所有的人,我望着她远去的背影,心中有说不出的感动,我的心中犹如春风吹过,春雨滋润,我抬头仰望天空,满世界的雪花在升腾!她绽开微笑,好像夹在幽蓝的天空,那么,这个故事就从这里讲起吧!
那天,雨,滴滴答答、一串串地下着,我走在温暖的走廊里,无精打采地侧着头,看着窗外的雨,心想,“烦人的雨,真讨厌,嗒嗒嗒!简直就是噪音!我心中忧愁万分,怎么回去呢?哪如听妈妈的话带上雨伞呢!我心中后悔的想着。”这时,她从后面跑过来,猛地拍了一下我的书包。
“干嘛呢?”
“我没带雨伞”我皱着眉头,撇着嘴说道。
她听后爽朗地咯咯笑了几声,然后孩子气地扬起头,嘴角荡起丝丝抹不掉的柔笑,她左手轻轻拍着我的书包,顽皮地说道:“嗯!那我就借给你吧!”
我心头的乌云一下子九霄云散,取而代之的是温暖七彩的阳光。我笑了,“好呀,谢谢你!”当我再看窗外,雨已经转变成了雪。不过,这雪也太大了,满旷野的洁白都在旋转。
到了门口,她“砰”的一声把伞撑开,在我看来,那就是一个美妙的音符!我们漫步在雪中,一门心思地观看着雪景,啊!满天际的纯洁在春风里唱歌。它们用欢乐的热情亲吻着蓝天……
到了我家门口,我突然发现,她的肩头湿了一大片,我一下子明白了!泪水在我的眼眶了打转,像跳跃不断的精灵,在我的眼睛里跳舞。
她走了,雪依然下着,不同的是,我的衣领多了些泪花……
多么温暖的情感啊!足以让人记一辈子,这雪中的温暖,已深深刻进我的年轮里,这雪中的温暖,将在我的生命里绽放!