做灯笼作文
寒假里老师让每个同学做一个美丽又漂亮的灯笼,开学后学校要举行灯笼展,我准备做两个灯笼。
我做的第一个灯笼是传统的小红圆灯笼。首先找来一张大红纸,剪成小长方形,又把长方形的边对折,将纸的两边留出相同的距离,按等分划好若干条平行线,然后又壁纸刀切开后卷一下使纸呈弧形。再裁两条细纸条做灯笼的底部,用双面胶粘贴牢固。最后在裁出许多细纸条永双面胶贴到了灯笼的底部,作为灯笼穗。好像还缺点什么,对了,我让妈妈拿来针和线,把粘好的灯笼穿起来,再找来一个吸管做灯笼的提手。这样,一个灯笼就做好了。
我第二个灯笼是“小桔灯”。先买来两个大橙子,用小刀把大橙子切成两半掏空,让后用小刀把橙子的皮均匀地切成两个莲花瓣。最后妈妈用线帮我穿了起来,还用吸管做灯笼的把手,这样一个漂亮的“小桔灯”就做好了。
通过学习和亲自动手制作灯笼,让我学了好多东西,也锻炼了我的动手能力,真是一举两得。