哥哥作文300字
我的哥哥长得白白净净浓眉大眼的。他最爱打篮球、上网。虽说我们俩老是吵吵闹闹的,可我和他还是好兄妹。
他待我可好了,小时候,有一次,我们正在玩耍不知道为什么我发火了,拿起手中的玩具车就住他头上砸。哥哥痛得眼泪都快要出来了,他举起手想打我,想想又把手放下了,外公问他为什么,他说“妹妹还那么小,不懂事儿”。
还有一回,我们一家人和姑姑他们一起去吃火锅,姑姑开玩笑说要吃“涮羊肉”要把我涮了(我属羊,小名又叫“扬扬”)。我哥哥站起来气愤地说:“我妹妹是人,不是真的羊!不能吃的。”惹得大家哄堂大笑!
我和哥哥相差了三年,发生了不少趣事,如:小时候,吃饭时,他拿着碗边走边吃,饭粒掉了一地,我跟在后面边爬边把饭粒拣起来塞进嘴里还说:不能浪费。“我们兄妹俩配合好吧?
当然我们也并不是所有时候都那么融洽,斗嘴打架也是家常便饭,不知不觉中我们都悄悄地长大了。