幸福为题的作文
幸福是什么?人们各自理解不同。有的人认为每天过着"衣来伸手,饭来张口"的皇帝日子就是幸福;有的人认为能得到大家关爰的就是幸福;有的人认为每天都开开心心的丶快快乐乐就是幸福……而在我眼里,幸福,是奉献;幸福,是给予;幸福,是用心去感受……
记得那是一个寒冬的早晨,天色阴沉沉的,寒气袭人,寒风刺骨,还记得那寒风不住地呻吟,在各处闯荡。我裹着暖和的大衣上学,突然看见前面有一位清洁工人在工作。他大约60多岁,中等身材,背有些驼,满头是乱蓬蓬的白发,眼神暗淡,眼角衔接着鱼尾纹,额头上布满丝丝饱经风霜的皱纹,他的嘴边却荡漾着丝丝抹不掉的笑,他穿着一仵寒酸丶破旧的棉衣……我觉得很奇怪,老大爷年纪这么大了,为什么还要在这么冷的天出来辛苦工作,喝这凛冽的"西北风"?他的家人哪去了?怎么忍心让他干这活?真是太可怜了!我不由对他产生深深的同情。
这时,我看见他拿起沉重的扫把,愉快地清扫路上的废弃物,一边扫还一边哼着听不懂的歌儿。看,鱼尾纹舒展了,皱纹中闪着微微红光,嘴角荡漾的笑更甜美了……
然后他推着车哼着歌儿越走越远,越走越远。那脸上是一种怡然自得的神情。
我被深深地震憾了。眼前这位沧桑的老太爷在这寒冷冬天的早晨,如此满足而快乐地工作,他难道不幸福吗?
是的,像这位老太爷一样的人很多,他们为了创造美好的生活而默默奉献着,而在奉献的同时他们也让自己的生活充满喜悦和自在,这是多么可贵啊!他们幸福,是因为拥有一颗健康快乐的心。