妈妈的爱作文
我的妈妈很爱唠叨,说起话来没完没了,天天提醒我这个,提醒我那个,令我十分头疼。
这不,妈妈要去广东办事,将我托付给了胡可妈妈。等听完妈妈千叮咛万嘱咐的唠叨后,我欣喜地背上书包往胡可家走去。此后,这妈妈不在的三天里,我和胡可在一起欢乐极了,没有了妈妈水龙头般关不住的唠叨,我好像空出了许多的时间,再也不用弹那需要妈妈监视一个多小时的钢琴了,再也不用做那烦索的课外题了,再也不用一大早起来读英语了。我真希望永远都是这样,我简直快活到了极点!
虽然我摆脱了妈妈的唠叨,但是最近几天总是有奇怪的事发生。我天天忘带东西,忘记整理书包,这使我十分苦恼。有一次,我甚至忘了带重要的课本——语文书!我翻书包时,似乎被雷劈了一般,一股凉意从后脑勺上传来,我吓得面如土色。果然,在语文课上,郑老师严厉地批评了我:“上课连书都不带,扣一分!”我惭愧极了,头也沉重地抬不起来。
为什么会这样呢?思来想去,都是因为没有了妈妈的唠叨。妈妈每天都会不厌其烦地提醒我,别忘收拾书包,整理课本;别忘挂上红领巾,佩戴校牌;别忘放好餐具,洗好茶杯……她之所以这么唠叨,就是担心我做得不够好,怕我丢三落四。原来她是处处为我考虑,处处都那么关心我啊!
那一刻,我终于明白了妈妈的良苦用心,想着我对她的唠叨时的不耐烦和急燥,我非常内疚。妈妈,对不起。我不知道这唠叨中包含着您对我永久无限的关爱啊!