妈妈的爱作文
四年级下学期,临近期末考试时,我突然得了阑尾炎,一开始我没有在意,到了第三天我实在受不了了,便告诉了妈妈。
妈妈听见后,让我洗漱好,去了诊所医生立马诊断了肯定地说:“这是阑尾炎。”妈妈一把拉起我,我坐到了车上,妈妈风驰电掣般飞奔向医院,妈妈带我来到肠胃科,医生说先去抽血,妈妈看了看我,我胆怯的不敢去,妈妈把我拉到抽血室,这时妈妈逮住我的胳膊放上去,我只好顺从,妈妈一言不发的走出了门外,当我出去时,拉开一点看见了妈妈在椅子上哭泣,我走了出去妈妈赶紧擦掉了眼泪。
确诊了阑尾炎,当天下午就动手术了!
第二天,医生来查房时,动了动抽在我肚子里的管子忧虑地说:“排脓情况不太好,今天可以下床走走。”医生刚走,妈妈要过来扶我,我一起来,可是没力气,妈妈看见了立马把我扶住,当我起来后,感觉脚下轻飘飘,坐了几分钟后,我站起来了,妈妈说点的外卖到了,我扶着床艰难地向前走了几步就休息了,姥姥来了,听到妈妈哭着对姥娘说,一看见我就想哭,妈妈那时哭得像个孩子,那泪水却是因为我,我的鼻子一酸,眼泪忍不住流出来了。
在第六天的时候,医生说要拆了在肚子里的管子,我一听吓坏了,妈妈在我身边小声的鼓励我,让我要勇敢,我咬咬牙,闭上眼,让眼泪不从我的眼眶里飞奔而出,妈妈见拆管成功了,居然忍不住流下了眼泪。那天中午我和妈妈一起回到了家,到了家我刚想钻进温馨的被窝里面睡觉,妈妈看见了急忙把被子掀开,不让我盖被子,怕出了汗,刀口发炎,妈妈真关心我!
妈妈照顾我时不知哭了多少次,眼睛已肿,日夜不停的照顾,妈妈我爱您。