妈妈的爱作文
妈妈,自从爸爸去世两年以来,您的鬓角又添了许多白发。看着整天忙里忙外的您,我有许多话要说,可当着您的面,却怎么也说不出来,今天,就让我在此一吐为快吧!
妈妈,您是那样疼我、爱我。在我不高兴的时候,您会跟我谈心,给我唱歌,直到我开心了为止;在我生病的时候,您总是担心得流泪,好像不是我在生病而是您,在您无微不至的关怀下,一场病下来,我胖了,而您却更憔悴了。妈妈,您为了维持生计,为了让我安心上学,您什么累活、脏活都干。您总是忙完了家里的忙地里的,忙完了地里的又去打工挣钱。您从不埋怨,一个女人家担起了家里的重担。我和妹妹都还小,什么忙也帮不上,却让您为我们洗衣做饭,铺床叠被,想想自己这么大了,不但不能为您分担,却因没有好衣服穿、没有可口的饭菜,总向您发脾气,我真是个不懂事的女儿。
妈妈,还记得去年春节吗?还有十来天就是年二十了,您为我和妹妹买了新褂子、新裤子,就是没有新鞋子。我知道,您不是不想给我们买,您实在是没有钱了。前段时间,奶奶的哮喘病又犯了,您又是服侍照顾,又是帮奶奶看病,把您准备过年的钱花光了。买新衣的钱还是借的呢!左邻右舍都借遍了。唉!看您愁眉苦脸的样子,我劝您凑合着过就行,您摇摇头,什么也没说。第二天一早,奶奶说您去淄川劳务市场了,挣钱过年。几天过后,您迈着沉重的步子,带着一脸的疲倦,扛着一个大袋子,兴冲冲地回到家中。妈妈,您来不及坐下就打开袋子,像魔术师一样,新鞋、鲜鱼、肉都有,您把年货备齐了。妈妈,您是个要强的人,从不让我们吃屈,看到您红肿的肩膀、粗粗的脚踩,妈妈,您不知又爬了多少次楼,背了多少袋沙子。您用自己的艰辛,为我们换来了丰盛的新年。我不能替您分担,真是个无用的女儿。
妈妈,别人都劝您再嫁,好有个帮衬,可您总也不肯。您总是说,孩子们都还小,等以后再说吧。背地里,我又经常看到您在悄悄地流泪。妈妈,我知道,那是您伤心的泪水。一个女人家,带着两个孩子,多难!奶奶总是这样说。您何尝不想让人来帮帮您,我知道,您是怕万一找个后爸对我们不好,让我们受委屈。为了我们,您付出了那么多,您为我们操碎了心。我不能替您排解心中的忧愁,我真是个不孝的女儿。
妈妈,今年暑假过后,我就要上五年级了。我长大了,明白了许多做人的道理,更懂得了母爱的崇高与无私。妈妈,我不再与别人攀比,不再与别人打架,不再给您找一些不必要的麻烦,让您伤心。妈妈,现在我还干不了什么大事,但是我会管好我自己,照顾好妹妹,减轻您的负担。
妈妈,现在我们的生活拮据,但因为有您的爱,我们一样健康、快乐地生活,我为有这样的妈妈而骄傲。妈妈,相信女儿,让我们携手,迈过一道道难关,让我们坚信明天会更好。我们要互相打气,让爱战胜一切困难。我们微笑着面对生活。
妈妈,我爱您,我们都爱您!