妈妈的爱作文
“是你多么温馨的目光,教我坚毅地望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃……”一首《真的爱你》勾起了我内心的柔软。她,就是我的母亲。我爱我的母亲,正如河里的鱼儿对河水的依赖,落叶终归根在树下。
母亲是伟大的,母爱是无私的。
记得有一次雨下的很大,打在地上发出“啪啪啪”的响声,世界像是被蒙上了一层薄纱。而此时正到了辅导班放学的时候,在我等妈妈的时候,同学的家长说把我一块捎回家去。望着满天的大雨,想想已经等了很久的我,猜想妈妈也可能不来了,便同意了。回到家时,看大门紧锁,来到婶婶家,婶告诉我说妈妈去接我了。我怎么没看见妈妈呢?猜想母亲在接我时可能与我走了岔路,看着雨像断了线的珍珠,下个不停。心里酸酸的,一股暖流涌上来。婶婶说,你先到屋内做作业等着吧。等了好一会,听到又急又气的声音从我背后传来,我刚要说什么,就被妈妈训斥了一顿:“你这个闺女,你回来怎么不说一声”。看到妈妈浑身都淋透了,冻得直打哆嗦,满脸不知是泪水还是汗水,我的心也随之发颤。原来妈妈焦急的回来后,婶叫了我一声,我没听清,致使母亲以为我去找她了,转身又出去找我了。”我后悔极了,我怎么这么不懂事,让妈妈在雨中这样焦急的找我,我一时没忍住,跑到屋里哭了起来。我不想让妈妈看到我哭。如果我哭了妈妈会更伤心。
那次错过让我深深感触到了母亲那无价的爱,发恨以后再也不做傻事了。
童年是美好的,总是充满着天真无邪幼稚懵懂。清楚地记得那年暑假我同几个小伙伴去河边玩,其中一位小伙伴不小心掉下去了,幸亏水比较浅及时被救上来。这件事马上就传到了母亲耳朵,面对眼睛冒着冷峻的寒光的母亲,我不由得心中一怵。果不其然,母亲动手打了我,但从母亲那双眼睛里我分明看到了一丝丝的犹豫。那时的我并没有感到这种隐含的温情,不由分说地冲出家门。一路哭一路跑躲进了姥姥家。趴在床上哭,哭着哭着母亲就赶到了这里,不愿与母亲见面的我,就跑去床上装睡。母亲坐在我旁边,向姥姥倾诉自己的悔意。我听着听着又一次流下了泪,也许是因为感到委屈或被母亲感动不小心发出了抽咽声,母亲默默地帮我擦泪向我道歉。就这样,事情到此为止。
这次意外又让我感受到母亲深深的爱。
我的恩师就是我的慈母。从小母亲就给我灌输了“自己的事情自己做”、教我如何做人、爱人。以至于邻居总会夸我懂事,不让父母操心。为此,母亲也很骄傲。
我是母亲的小骄傲,母亲是我的大拥抱。
父亲如太阳,给予我刚强和热情,让我的意志获得磨练。
母亲如月亮,给予我温暖与诗意,让我的灵魂得到洗礼。