妈妈的爱作文
今天,我和妈妈来到新开张的北京华联BHG超市。
来到超市,眼前的是人头攒动。我们在人群中挤来挤去,好不容易到了三楼。
看到快乐星猫DIY手工坊,我突发奇想:今天是母亲节,妈妈平时上班、做家务、照顾我和老爸,一直很辛苦,今天我要用我灵巧的小手,为妈妈DIY一个作品。于是我撒娇地要求妈妈让我做一个手工,没想到妈妈爽快的答应了。
我开始遐想“作品”--------一只可爱的小黄鸡躲在一个圆圆的小花篮里,花篮里还有一块绿绿的草坪,小鸡的身体和头连在一起,没有脖子,肉嘟嘟的,一双小小的、黑黑的眼睛,小嘴巴又红又尖,一双小翅膀轻轻地摆在身体两旁,舒适安稳极了,就像藏在妈妈温暖的怀抱里。
我在手工老师的指导下,开始了我的'DIY。手工老师首先给我介绍了材料,它是一种安全无毒易保存的粘土。老师还告诉我:无论什么时候拿到粘土,必须要做的事就是把粘土放在手里不停地拉、搓圆球。老师还让我学搓水滴,经过了多次练习,我才学会。老师教我做小鸡。我不禁感叹,学什么都要从基础学起,想一步登天是不可能的,搓圆我都学了好几遍才过关,后面我可要看着老师认真地学习,一定要做出个漂亮的作品送给妈妈。
老师拿出了一个白白的跟小鸡身体一样大小的泡沫模具,然后给我一块黄色的粘土,我把粘土拿在手里反复搓揉后,老师叫我把泡沫模具放在一只手的手心里,用另一只手把粘土摆在桌面上压扁,然后再轻轻地盖在模具上,用手掌把粘土往下推,直至把白色的模具全部裹上黄色的粘土。
老师要我拿一小团粘土,搓成圆,用手轻轻地把它捏成“小水滴”,做完了几个“小水滴”,我用白胶把它们合成小鸡的小脚。
我用粘土搓成小圆球,涂上墨汁,两颗黑黑的小珠子做成了,小心翼翼地黏在小鸡上,当小鸡的眼睛。后来我又搓了一个火红火红的小鸡的嘴巴。小鸡的翅膀是把粘土捏成水滴再压扁,黏上去的。哈哈,一只可爱的小鸡立刻就呈现在我的眼前,此刻我心里激动极了,比吃了蜜还甜呢。
现在就剩下小鸡周围的环境造型了,我不仅要做出一个可爱的小鸡,还要给小鸡准备一个安逸舒适的环境,那样才完美啊!
于是我拿出预先做好的"草坪”,紫色的爱心,放在小鸡身旁,做了两个”小鸡蛋“,分别黏在草坪上,这样我的作品就大功告成了。
我把做好的成品,装进老师送我的一个漂亮的袋子,封好,送到妈妈面前。我微笑着对妈妈说:“妈妈,我爱你!母亲节快乐。”
妈妈略带皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。