牵牛花作文
当他蹒跚的脚步,一次次颤抖着摔倒又一次次站起来时,我的心中总会泛起阵阵涟漪,那朵美丽的牵牛花,便在我心中绽放。
他便是我的弟弟,正在漫长学步途中,在这漫长的道路上,他不止一次地摔倒,因此淤青斑斑点点地出现在他的脸上、腿上,他不时地落泪,虽然每次受伤的轻重不同,可他从来没有放弃过,他知道,只有经历过一次次失败的尝试,才会取得最终的成功。我很同情他,毕竟他连一周岁也不到啊,连我受了这样的伤也会痛,他那幼小的,稚嫩的身躯怎能承受那样的疼痛呢?我几次想去帮助他,可是我的意念制止住了我,我十三岁了,懂得失败是成功之母的道理。
我不得不佩服他的智慧,从小就有如此高深的悟性,不过也许这是人类生来就有的性格吧,可他启示了我,我从今往后不能再遇到一点点困难就退缩,不能再像小孩那样了,毕竟连小孩子都知道迎难而进的道理啊!
记得有一次,我与同学共撑一把油纸伞,漫步在长长的古街上,路边的一位位邻居都是养花爱好者,他们却把一束束花种在门外,不知是为了美化大街还是为了清新空气,特别美丽清秀。一枝牵牛花在雨中特别显眼,别的花儿却被暴雨吓弯了腰,只有牵牛花——它们在风与雨的打击中仍挺着腰,傲然地在风雨中站立着,牵牛虽没有其他花妖艳,但它十分坚强,只有当真正的磨难来临时,才能体现出真正的坚强。
弟弟的百折不挠,告诉了我:我要坚强。那朵美丽的牵牛花,在我的心中悄然绽放。