关于美的作文
大年初六,我去舅舅家做客。我站在舅舅家院子的一块靠近墙边的桌子,看着小路上一辆又一辆的车子和偶尔经过的一两个行人。这时,一个看上去年纪不大的小伙子骑着一辆自行车撞到了一个老奶奶。小伙子骂了声:“死老太婆,走路没长眼睛啊!”说完就打算走。这时候一个衣着朴素的中年妇女走了出来,拉住小伙子 ,扶起老奶奶,柔声地对老奶奶说“大妈,您没事吧?”老奶奶回答:“没事,只是摔了一跤,不过这个小伙子太可恶了。”
然后对一直在挣扎骂人的小伙子说:“小伙子先别走,你把老大妈给撞了还骂人,你讲不讲理啊?你先道歉,道了歉才能走。”小伙子听了就骂:“你放开我,放开我。你是哪根葱啊?来教训我?哼,明明是这个老太婆没长眼睛,我干嘛道歉?真是的。”小伙子恬不知耻的说。那位阿姨看上去有一丝不悦,但还是用比较礼貌话对小伙子说:“小伙子,做人要讲理哦,快道歉,道了歉就什么事都没有了。”“我不我不我就不,看你能把我怎么着,哼哼”“你怎么这么蛮横无理啊,你撞了人就要负责。”
“你哪只眼睛看见我撞人了?”小伙子死不承认。“你,你的脸皮真的是有两尺厚啊。我该怎么说你好啊。”“你竟敢说我脸皮厚,你,你……”小伙子“啪”的一巴掌打过去,把阿姨打出了鼻血,老奶奶吓了一跳赶紧喊人:“打人啦,快来人啊!快来人啊!”几个路人听到呼喊声赶了过来问老奶奶怎么了老奶奶简要地对他们说了一下事情的经过,路人们听了也纷纷指责小伙子的不对,赞扬阿姨的行为。小伙子一看这么多人指责他,厚脸皮也薄了下来,脸涨得红红的。低着头向老奶奶和阿姨不好意思的说:“对不起,医药费赔给你”。“小伙子,不用了,你走吧,以后别这样啦,要知错能改。”“嗯。”说完小伙子便头也不回的逃走了。那位阿姨还没走,搀着老奶奶向远处走去……
那位不知名的阿姨, 虽然外貌十分朴素,但是她的行为是在,最美的。