“嘟嘟嘟!”一辆并不起眼的小轿车缓缓驶入一幢高大的白色大楼,车上坐着的正是我与我的助手。由于前一阶段始祖鸟基因配成的缘故,如今我已是大名鼎鼎的基因学家了。
我昂首信步走入大厅,在座的各位权威人士纷纷起身鼓掌。我一边笑着让大家坐下,一边发号施令:“克隆翼龙试验正式开始!”我手下的科研人员立即专心致志地投入了工作。我取出早已准备好的鸟基因及不完整的翼龙基因,一齐放入基因提炼箱中,耐心地等待着。在场的所有人两眼都紧紧盯住进度条,空气也仿佛凝固了。众人大气也不敢出一口,生怕一个疏忽就错过了精彩的瞬间,现场静得仿佛一根针掉下也能听得见。忽然,指示灯从绿灯闪到黄灯,表明无法顺利克隆。全场响起了一阵轻微的叹气声。我略微皱了皱眉,思虑了一下,随即又放入些从翼龙骨骼中提取出的细胞核,指示灯立马又从黄灯跳到绿灯,不一会儿,基因就成功合体。我心中的一块大石头也落了地,但心弦仍是紧绷着。进入克隆阶段了,我的心绷得更紧了,能清楚地感觉到心脏在“怦怦”地跳动。小翼龙就快出世了,它能否很快就适应环境?想到这儿,我的心又吊在半空中了。现身了!只见它双翅压在身下,弯着小脑袋,正呼呼大睡,模样说多可爱就有多可爱! “哇!”见证了这伟大的时刻,众人如梦初醒,全场爆发出震耳欲聋的呐喊声,大家欢呼雀跃,奔走相告。联合国秘书长开心地拍着我的肩:“真不愧是专家,中国人真厉害!”
实验成功了,一个中国人的名字再次轰动了全世界,我也因此荣获了诺贝尔生理学奖,这可是亚洲第一人!
我相信,随着时代的发展,科技的发达,克隆恐龙,克隆濒危物种已不是梦想,指日可待!