家人的作文
我这个家的成员的脾气、性格可各不相同,先看看我的外婆吧!
我的外婆是一位退休的老教师,头发是现在年轻人流行的卷发,听她说这头发是天生就这么卷的,我的外婆嘛,是个彩迷,你要是在她正在全神贯注地观看彩票走势图时不小心打扰了她,你就可怜啦,她会先大发脾气,如果是我,见此状一定会溜之大吉,外婆见没人打扰了,便不会发脾气了,平时常唠叨起来:这年头这些孩子不会做事,踺子还要去买……啥时候想起这啦.
我的外公是位基督教的信徒,而我的外婆是信佛教的,因为外公张口闭口一个主呀、天堂呀,我外婆看不顺眼,每天至少要斗两三次嘴,每次“战争”还好都是不了了之,不然,我们要遭殃了。
介绍完外公外婆,介绍一下我妈吧!
我的妈妈是一位十足的马大哈,每天丢三落四的,一天之中,早上不是皮包忘了带,就是手机落在家里。中午,听到她咚咚的敲门声,便知道她肯定把钥匙忘在办公室了,一开门,果然!
我的爸爸有时严肃有时爱笑,真摸不透,有时我正在做作业,不知干什么,突然听到:“鑫,你看……”我莫名其妙,过去一看,原来是我妹妹搞的鬼。
我妹妹比我小三岁,十分调皮,经常“欺负”我这个做姐姐的,她一个不高兴,便要整整我,她又要诬陷我了!
我呢,不必多介绍了吧,我在老师面前很乖,大气不敢出一声,可一离开大人,我的胆子便大起来了,都想欺负别人戏弄别人,可经常什么都没搞成,自己却惨了,唉,不提了,提起来就心疼呀!
我家其他的成员就不一一介绍了,虽然我们大家的脾气各不相同,但我们相处的也算融恰,你们要是有空,来看看我们这一家人吧!相信你们会喜欢上我们的。