狗优秀作文
听说,九狗死了。我想应该是真的。好久没见到他在街上遛鞑了
九狗家住小江口, 是个傻子
九狗更是大江口的名人
九狗排行第九,父母是表兄妹结婚,他家里还有位兄长,叫三狗,也是个傻子,其模样和九狗差不多,可远没有九狗可爱,所以名气自然小了许多。
在我的记忆里,九狗的着装一年四季没什么变化。一顶破民警帽,一个破挎包,有时手上还拿着一面三角小旗子。眼睛深凹,鼻子大而勾.
九狗虽是个傻子,但傻到如此让人喜欢,天下没有几人了
九狗喜欢笑,他一天到晚上好像蛮快活,蛮知足似的
九狗更喜欢往人多的地方钻.
小江口当时用轮船过渡的时候,他一天到晚在码头。举着他那三角小旗,装模作样的指挥别人倒车。一次,一位第一次来本地的司机竟相信了。他的车最后倒进了河里。
小江口大桥修好了,轮渡撤了。他“失业”了。
所以,他一天到晚往大江口跑。
早晨,经过小江口的中巴司机看到他习惯的把车停下来,售票员习惯的把车门打开。他则一蹦就蹦到了车上。脸上习惯的洋溢着幸福的表情。如同一个跟大人上城的山里孩子。晚上,过往的司机则习惯的把他从大江口搭回来。
他从不向别人讨东西吃。可摆摊的开店的总会主动给他一些吃的。
他有时也喜欢惹一下街上过往的女人,但那没有一丝轻浮。有的只是“逗”。
周围的人笑,被惹的人也笑。
也许这些就是大家觉得他可爱的地方
上半年,听说,他睡在大街上,几张报纸盖在身上,司机以为是一堆垃圾,车子从他身上辗过,受伤了.
现在,又听说他死了。
一个傻子死了,一个整天活在快乐中的傻子死了.
我们这些活着的人们,活在快乐或痛苦中的人们,这些永不满足,追求人世繁华的人们,许多年后,我们能记起九狗的,只是因为那个“倒车”的经典之作。
不要再说九狗了,九狗已经是个传说。