流莺悄飞近船侧/拌桨声低语浅说/柳梢沾绿了烟波/绕堤三分春色/旧书翻入寻常调/隔岸依稀吴越歌/反复几回啼笑/有书生翩翩风流/有佳人独坐楼阁……
这样的空灵的风光弥漫了探寻的吸引,可我却不敢去踏足,唯恐身上的那些人间烟火叨扰了这遗落的仙境,就像站在月台的送行人,担忧苦涩的泪水浸湿远游者的道路。残留在空气中的清新缠绕着东风肆意辗转,不经意中窜过你的鼻翼,勾起往事美好回忆。
你会和我说,你喜欢“干净”的人。白衬衣,牛仔裤,帆布鞋,在一棵树盖庞大的百年老树下读着你最爱的英语,阳光恰如其分地打在树叶上,落在他怀着的书上……犹如一幅水墨画,你是那画中仙,而我则是在一旁静静端详的观者。那人生中短暂的三年如同细水长流。
正如那人所说:春去春又来,花开花又谢。又一年三月江南,又一季桃花柳绿,你见过的那一朵不会是去年那一朵,可同样的灼灼其华,还是牵挂去年的传说。
微凉,寒意打转在笔尖,绽放几朵浅色的波澜,一圈圈散开,仿佛在荷叶上娱乐的雨珠,轻盈而空蒙。远处几处独立的高山着白衣如邻水仙人,身影在云间隐约,只空留无限追寻和希冀的遐想。
风轻拂绿叶,洋溢着青葱几多。树荫下的人儿谈笑风声:那天边的云朵来自何方?那脚下的江水流向何方?那迷茫的人儿该去何方?雁雀的身姿婀娜,一展无疑地在空中舞动。恰若在校园内那棵紫藤树下的你我,穿着平凡的校服,在长廊的石凳上晃荡两条腿,天南地北的胡扯。你最爱的明星,我最爱的饰品。你可以美若嫡仙,也可痴笑怒骂,打打闹闹。那英语课前认真预习的你心思澄净;那课下小声哼唱安静歌曲的你,声音甜美;那课间做演讲的你,抑扬顿挫。
那个爱在我身旁守护的女孩,谢谢你的存在!