军训作文
转眼,两个月的暑假过去了。我们迎来了高中的第一个挑战——军训。
一个星期的军训使我们懂得了很多。我们学会了隐忍,学会了坚持,学会了自理,学会了突破……这些成就是我们变得更加完美,更加理智。
军训的第一天,我们开展了一个小小的军训动员大会。告诉我们什么叫军训?顾名思义就是像军人一样训练。还告诉我们为什么要军训?为了锻炼我们的意志,增强我们的抗挫力。最重要的是我们军训时的纪律:服从命令,听从指挥。我们穿着迷彩服昂首挺胸的坐在跑道上,同学们都听得十分投入,好像把自己的灵魂融入了军人的身体里面。晚上又召开了一个会议,叫我们唱军歌——严守纪律歌。歌的旋律不快,应该说很平缓,但是唱起来是十分铿锵有力,是浑身的鲜血都沸腾了,人的精神力量又进一步升华。第一天就这样过去了。
接下来的几天才是我们真正噩梦的开始。我们要练习立正,稍息,齐步走,向右转,向左转,向后转……光是练齐步走,我们的脚就已经酸痛不已了,都没有办法走路。这只能说明我们的经历太少。由于现在的科技越来越发达,家庭条件也越来越好,孩子们吃得苦很少,就连做家务也没多少孩子会每天帮着父母做。就这样连续两天下来,同学们渐渐喊苦的声音变少了,逐渐的没有了。因为他们都学会了隐忍,学会了坚强。
学习正步和走正步是我最讨厌的一项军训内容,现在回想起来还有点心惊胆战。因为我是排头,每次走不好,走快了,被骂的都是我。我觉得很委屈,有一种想哭的冲动,但是我忍了,暗想下次一定注意。后来的训练越做越好,被批评的次数少了,我知道,我成功了。最后还被评选为军训优秀表现者。是坚持成就了我。
叠被子也是一件非常痛苦的事情,因为要叠上那么几个小时。而且还老是叠不好,叠好了拆,拆了再叠,反反复复好几次。捏棱角是叠被子的关键,要将被子的四棱捏成一条线,是整个看起来像一个方块。经过无数次的探索,愤恨的把被子一扔,感慨道,叠被子也是一件艺术啊~上辈子肯定跟被子结仇了,它现在来报复我了……不过怨恨归怨恨,被子还是要叠的。久而久之,被子越叠越好,还成为当时我那个宿舍叠得最好的。是坚持成就了我。
打靶是七天军训中最激动的一项,因为是真枪实弹的打,对于第一次摸真枪的我们,心里激动无比。但是那整耳欲聋的声音让我们胆怯不已。开始想要用棉花塞住耳朵,但还是放弃了。是坚持成就了我。
经过短短的一周训练,我们学会了很多东西,我们变得更加坚强,更加努力。我们也学会了服从命令,一切按要求办事。面对挫折,我们学会了坚持。面对批评,我们学会了隐忍¨¨这一切的一切让我们成长了,让我们变得更加完美了!
军训,让人痛,并快乐着!