军训作文
“唉,军训军训……”每每提到军训,我便害怕得要命,都是因为两位被“军训”过的姐姐的“惨状”。唉,祈祷我军训时不会像她们那么惨啊。
祈祷归祈祷,该来的还是逃不掉,这不,军训的日子到了。看着分配到我们班的徐教官,我心中暗自窃喜,徐教官看起来挺和蔼的,应该不会那么凶狠吧?可事与愿违,军训时,徐教官那双和蔼的眼睛立刻变成了追踪“雷达”,脸上的表情冷酷无比,全然不见刚才的“满面春风”,让我怀疑看见的是不是两个人:“这位同学,没打‘报告’乱动什么?”“你,军姿站好,两手夹紧!”“不要笑,有什么好笑的?再笑把你们赶到操场中央晒太阳!”(我们是站在柳树荫底下军训的。)教官啊,你变脸是不是也变得太快了?
我们站在柳树荫下,始终保持着军姿的姿势,时间一长,都有些支持不住。虽然柳树为我们遮挡阳光,但热浪仍一波一波地袭来,热啊。汗水顺着我的脸颊往下滴,同学们也普遍汗流浃背,有不少同学打“报告”去擦拭额前的汗。我们只是在阴凉的地方军训,而姐姐可是在烈日底下暴晒着军训啊,这点苦算什么?尽管这么想,我的心情仍然随着炎热而慢慢地躁动起来,时间哪,你为什么不过快一点呢?
难以忍受的事还在后面。柳树上的蝉估计也太热了,一直在“吱呀吱呀”地叫。“吵死人了,”我不耐烦地想。苍蝇受到了蝉的“鼓舞”,进一步干扰我,在我眼前飞来飞去的,我急得不行,却又毫无办法,总不能打“报告”说我赶苍蝇吧。我心里的那个浮躁啊。
站了一会儿军姿,徐教官又教我们走正步,这个项目,可不得不在烈日底下进行喽。
才在烈日底下走了一会儿,我的头发便开始烫手了。我尽力配合着同学们“一二一”的口号,往前挪动着步伐。汗继续往下滴着,同学们开始响亮的口号也变得有气无力,都像一棵棵晒焉的白菜。太阳却丝毫不理会我们的感受,继续释放着令人难以忍受的热量,仿佛想把整个大地都燃烧起来。唉,真想呆在空调房里,舒舒服服地坐在沙发上喝冰奶茶。可是不行,我们在军训,呆在空调房里,完全就是个空想而已。唉,受不了,我们这些娇生惯养的“小花”,已经要被晒得“归西”了。
事情突然有了转机:一阵轻风吹来,给我们带来了意外的惊喜。凉快啊,同学们眯起眼睛,尽情地享受着凉快的感觉。我也不例外,但是……
风吹动了几缕我额前的散发,来回在我的鼻孔处摩擦。“啊——啊,好痒啊!”我刚想伸手把这几缕讨厌的发丝拨到脑后,却用余光看见徐教官如幽灵一般“飘”到我身后,妈呀,教官怎么早不来晚不来偏偏这个时候来啊。徐教官大吼:“口号呢?口号到哪儿去了?都变成哑巴啦?把声音吼出来!”一听徐教官不满了,同学们只好强打起精神,大声地喊着口号。无奈,我只好强忍住痒,嘟着嘴唇往上吹气,好把头发吹到脑袋上去,不知情的人还以为我在练肺活量呢!