少时的梦想,把自己的屋子布置成一个现在想来是花窖的样子。每当现在想起这个梦想,就忍不住要乐,因为另一个发小的梦想是有个家之后养一屋子猫,她没有实现,我也一样。不过,倒是刘老实现 了这个梦想,十七只猫,五只狗。每只猫和狗都有他们自己的名字,刘老说起他们来,宛若个个都是他挚爱的孩子,送猫成了嫁猫,还要考察一下对方的家庭背景,嫁的太远了不成,平房不成……
工作不是太忙,就是太远,真的没有时间去养些什么,试着学着去无代价的付出爱和关心。但是不喜欢房子里空荡荡的。于是,那年,刚刚到昌平,要了一只拇指大小的芦荟,小吊兰,买了小时候爸爸 办公室里那种的蟹爪兰,一到春节附近,艳红色的花朵个个重重的争先恐后的垂下来,分外的喜庆。这些都好活,而且净化空气。
一晃快四年了,有时间想起来,就浇浇水,没时间,几乎就忘了她们。姐姐暑假过来,看着阳台那棵芦荟,惊呼,怎么养的,这都长疯了!是呀,快四年了,这只有拇指大小的芦荟都已经快到我的腰间 了,中间换了三次盆,下次从那里给她找个合适大小的盆呢,有些发愁。
肉质茎的植物,不是我的最爱,以前的我最喜爱的是那种姣姣滴滴的名贵的花卉,像低眉浅眼的女子,分外的妖娆,分外的娇艳欲滴。岁月的流逝,爱好也有了改变,尤其看着这天天长大的芦荟。
很安静,要求不很过分,充足的阳光,和想起来才会提供的水分,没有过多的爱,但是永远不气馁,不自卑,永远用有如双手的枝叶向天空拥抱伸展,永远知道自己的方向,自己的追求。简单的心情, 简单的愿望,没有抱怨,没有不平衡。看着她,我有些汗颜,但也有些向往,什么时候自己也能够这样宁静,平静的向着自己的目标努力,简单的条件,简单的生活,不为物喜,不以己悲。
相信轮回,前世后世都为女子,绝对对立的性格,而现在的我是中间体,做不到那样宁静,这是必然的过程,也是幸福的过程,痛并快乐着。