今天,妈妈带我去逛花鸟市场,那里很多漂亮的鱼,有身体乌黑带银道、尾巴像燕子的黑燕子,像龙一样威风的金龙鱼,火红的代表招财的金元宝,还有很多五彩缤纷我不认识的鱼和乌龟、蜥蜴等。
在这么多美丽的动物中,我一眼就喜欢上了可爱的墨西哥钝口蝾螈。墨西哥钝口蝾螈俗称六角恐龙,有黑色、白色和黄色,我最爱雪白的。蝾螈整体像一只小号的娃娃鱼,有着大脑袋和小小的黑色眼睛,身体两边有3条红色的外腮,外腮上面有很多细小的绒毛,随着呼吸不停摆动。四条小短腿上各有一只五个指头的小小手,有人说像外星人,但我觉得它更像个小宝宝,特别萌萌哒。我把它跟三条小金鱼养在一起,可是金鱼不停的去啄它外腮上的绒毛,我很生气,把三条金鱼放进鱼缸隔离,不让他们欺负蝾螈。
现在花鸟市场还没有卖鱼虫的,我的小蝾螈吃什么啊?我决定下午在小区挖蚯蚓给它吃,希望能挖到一条又粗又长的蚯蚓,它就不再饿肚子了。