秋天,是最美丽的季节,它散发出欢乐的气息。农民的快乐是丰收时打谷机发出的“吱吱吱”的声音。孩子们的快乐是从那长满果实的树上摘下一个成熟的果子,一口咬下去,甜到了心里。那位作家姐姐更喜欢坐在已收割完的金色田野中,靠在那房子似的草垛上,寻找秋天的声音……
在这秋天的歌曲中,我喜欢那黄得金灿灿的银杏叶。当我走在那美丽的银杏林里时,飘落下来的银杏叶就像一个个黄色的小精灵,在我身旁舞蹈。
正值周末,我来到郊外的银杏林中,深吸一口气,全是泥土的清香味。银杏树已经长得很高了,遮住了半边天。灿烂的阳光透过叶子的缝隙,慢慢射了下来。银杏林像什么?它像一个舞台。瞧!那地上飘落的片片银杏叶,不就是为演员们铺的地毯?在这银杏林中,你可以随心所欲,比如,在那么多的银杏叶里挑选出最美丽的;或者,静静地躺在飘满银杏叶的地上,什么都不做。我最喜欢的是抱起一大把银杏叶,使劲儿往天上一扔,那银杏叶落在脸颊上的感觉真舒服!
在快要离去时,我挑了两片银杏叶带回家做书签,这不也是一番情趣?