今天是一年一度的中秋节,我们全家坐在一起,赏着美丽的月亮,吃着可口的月饼。
突然,我的脑子里跳出了个念头,我像个小兔子一样,一下子从位子上跳了下来,告诉大家说:“我们来猜谜语吧!”我的想法赢得了全家人的认同。我们由小到大,我先说:“五个兄弟住在一起,名字不同,高矮不齐。”这可难不倒我的姐,我的话音刚落,她就脱口而出:“手指。”我见她不赖,就想得加油了,不然就要落后了。
现在轮到姐姐出题了,她不紧不慢地说:“有面没有口,有脚不会走。”不等姐姐说完,妈妈迅速说出了答案。
答案刚说完,妈妈又说起题来:“有头没有颈,有翅不能飞,无脚也能行。”“是蛇吗?”我问,“不是。”我又想了起来,突然,爸爸喊到“鱼,鱼!”妈妈嘴角微微一笑。
爸爸还以刚才的大声音说到:“说它是虎它不像,金钱印在黄袍上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。”这次妈妈又以极快的速度:“金钱豹!”本来我也要说的,可是我刚要开口,妈妈话音已经落了。唉!
但这个中秋节,我过得还是很快乐的!