吃的作文600字
“妈妈,我作业写完了,快去买烤鸭吧!”“知道了,知道了。”嘻嘻,想着等会儿就能吃到我最爱的烤鸭,做梦都会笑。
妈妈真是磨叽,一会儿梳梳头,一会儿看看粥。真是麻烦。快一点儿,要不然估计连鸭毛都瞧不见了。头发梳好了,粥也熬好了。妈妈又开始换衣服了。红色的太厚,米色的老气,碎花的又太凉快。。挑了老半天,终于挑中了一件合意的。一切准备就绪,刚要出门,“等一下,我们同学会的QQ要刷一下。”我晕倒,唉,老妈,你是不是诚心不想让我吃到呀。你不想吃肉,我想吃呀!
终于好了,去买烤鸭咯。一路上我满脑子都是烤鸭的样子。烤得金黄的外皮,香气扑鼻的肉香。嫩嫩的肉,咬一口,满嘴是油,啃一口,脆皮留香。那叫一个香,那叫一个脆!好吃,好吃,真好吃。你瞧我,还没吃上就馋了。
一路上,我忙着想烤鸭,妈妈呢,东瞧瞧,西看看,挑挑这个,碰碰那个,走走停停,一路过去花了半个小时。急的我像热锅上的蚂蚁—团团转。真是皇帝不急,急死太监。
我是软磨硬泡,三十六计都用上了。今天才能得到一尝烤鸭的机会。我可不想竹篮子打水—一场空。我只好使用桐桐技法杀手锏了,妈妈被我生拽硬拉的一起奔向烤鸭店。老远一瞅,咦?烤鸭店的等怎么不亮呀?我急撒呼啦的跑了过去,怎么搞得。今天休息。妈妈在身后悠悠的说;“嘻嘻,肉宝宝没有肉吃了吧!”真是气死我了,我都想大哭一场,算了算了,人算不如天算,就当今天我减肥吧。
第一次感受到了那种想吃却吃不到的滋味,真是难受极了。