在这里作文
追求并享受快乐,是每个人的梦想。快乐到底在哪里?有人说:快乐在学习、工作的辛勤汗水中;有人说,快乐在关爱、沟通的温暖情谊里;有人说,快乐在与朋友接的玩耍……
对!对!对!他们说的快乐都在那里,而我就不这么认为。我认为的快乐时普普通通、简简单单、随时随地都会发生的。
而我的快乐就在这里。
还曾深刻记得,那是一个寒冷的冬天,我与表哥回老家,看望外公外婆。有趣的事情就接二连三的发生了,让我记的最清楚的是在小溪旁边的石头上烤地瓜。
我与表哥一起回老家,爸爸妈妈到第二天才上来。我兴奋不已,我整晚在老家压根儿睡不着,可能是不习惯的缘故吧!好不容易熬到天亮了,我在老家瞎逛。一会儿去看看小狗起床了没;一会儿自己跑去爬山;一会儿去滔滔不绝的小溪找鱼儿们;一会儿……时间过得真快,三小时过去了,表哥也起床了,总算可以陪我玩了。
表哥去找他的那几个好朋友,顺便带我去认识认识他们。
表哥的朋友很欢迎我,与我非常友好。白哦个突然笑道烤地瓜,我惊呆了。心想:表哥烤的能吃吗?以前吃过一次,害我肚子疼了一整天,还好意思要再烤一次呢!我半信半疑地看着表哥,表哥说:“别看啦!我才不烤那,他们烤,我上次把衣服给烧了,我妈妈骂了我一顿。”
我怀着好奇心跟他们去了。看他们在烧火,怎么也烧不起,我在旁捧腹大笑。瞧他们个个羞愧的样子。突然,冒出了一个人来,他一来,就把火给点燃了。真佩服!他们把地瓜放下去烤,黑乎乎一个。表哥叫我拿一个吃,说烤熟了,我还是不敢吃,生怕肚子在疼。
表哥到吃了起来,他津津有味地吃着,害我也嘴馋起来,我也拿了一个吃,那味道真香,挺好吃的。可是,你的手一吃完就变得好黑好黑,那表哥,把手往我脸上一抹,我都成了黑人了,我快气死了。我要弄表哥,他死死把我的手抓住,我都无法动弹。幸好,表哥的好朋友“背叛”了表哥,反过来帮我把表格抓住,让我把表格的脸抹成大黑人。我高兴极了!
我与表哥和那些“叛徒”“捕捉”了一件又一件的高兴事情,让我明白了:其实快乐很简单,你在哪里都有可能寻找到快乐,唱响快乐之歌。