在这里作文
我的脊背依靠着土地,目光的落点是从未如此开阔的天空。
我,在这里,在西北的草原,经过一路旅途的颠簸,我需要在这里,沉下忙碌疲惫的心。
支撑着后背的是柔韧的草根,顺着我陷进去的轮廓温柔地铺倒下去。草很长,可以没过我半个身体,轻轻地,一下一下地摩挲着我,像是安抚我的母亲的指尖,虽有些粗糙,却无比温柔。有风掠过,原野上的草便随风飘转起舞,微微泛黄的绿色身影无疑是这里最最自由的精灵。
我的耳畔在这时仿佛响起了那一曲吹不尽的、浸透着沧桑的胡笳,像是有人用低沉的声音在风中喑哑地不停吟唱。眼中是西北边陲的天空,丝丝缕缕的流云,被风吹得晕散开来,仔仔细细地铺着。天空,在我的眼里并未显出纯粹的蓝色,而是夹杂着淡淡的黄绿色。“是天空太过纯净,甚至倒映出地面上的草色了吗?”我问笼盖四野的天空,没有回答,只有一只孤鹰在空中舒展着翅翼,王者一般地翱翔。
你曾有过这样的感受吗?闭上眼睛,看见天,还是那么澄澈;看见云,还是那么飘逸;看见草,还是那么柔韧。耳边是烈性的良马在嘶鸣,牧马人手中的马鞭在啪啪作响。心,也跟随那奔腾的马群去了驱除了劳累,消散了疲惫,只留顿然宁静的心随着马蹄飞驰,随着风儿飞扬。欣喜、惬意,在小小的心房扩散蔓延。
多么幸运啊,我能够在这里,仰望天空,细数流云,倾听烈马的嘶鸣,体悟心灵的平静。时间洗刷着这里,却也打磨着这里,让荒无人烟的这里积攒出恍若世外的安宁。在这里,心中是再不能够的旷然,却也是再不能够的丰盈。原先,心口处一直被喧嚣遮盖蒙蔽的一块空缺,在这里竟被严丝合缝地填补完整了。
当尘世的浮华犹如洪水猛兽般席卷人们的心灵,我却得以在这里,在这片广袤的西北草原,让自由的气息在天与地、鹰与草、云与风之间给我一个温暖的拥抱,替我拨开遮蔽视线的薄雾,替我拂去心灵的尘埃,让我得以带上和这里一样澄澈、一样明净、一样纯粹的心,继续上路。
我知道,在这里,能保有一颗宁静旷达的心灵,何其有幸!