在这里作文
我是一株梅,一株几近绝望的梅。
回想起那个刻骨铭心的春。当“吹面不寒”的“杨柳风”轻拂大地的时候,一切便如自清在笔下流淌出的文字一般“都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼”,呈现出勃勃生机。属于盛春的阳光暖暖地将我裹住,眼见着满山遍野开着各样的花,她们调皮地扭动着纤细的腰肢,桃花灼灼其华,好似出嫁的新娘,牡丹国色天香,雍容华贵,梨花正似邻家未出阁的小姑娘,透着些稚嫩。眼前的明艳刺疼了我的眼,看着自己丑陋不堪的枝干,深深地叹了一口气。
可我也想开出幸福的花朵!幸福的种子已悄然在心中种下……
又忆起那个饱受讥讽的夏。在这个季节,属于盛夏的烈日灼烧着大地,身旁的老柳树懒懒地垂下碧绿的枝条,耳边回放着蝉儿那高调而单一的古旋律,隐隐约约,嘈嘈杂杂……令人昏昏欲睡。在那沉重的眼皮重重地砸下之前,我的鼻尖嗅到了一丝芬芳。猛地睁开眼,不远处的荷塘里荷花亭亭地立着,沁人心脾的清香直入肺腑。我曾以为待得夏意盛情,便能与荷、莲与一同绽放,只是……一切都由不得我以为。耳畔的冷嘲热讽我皆不以为然,因为,还有菊。
幸福的种子在心中蓄势待发。
来到了这个失去希望的秋。萧瑟而又略带些寒意的秋风轻轻地吹过我的脸庞。眼前的景象不可思议:菊花争先恐后地盛情怒放,一朵朵,一簇簇,淡雅而高洁,热烈而深沉,泼泼洒洒,挑逗着秋风,绚丽夺目。难道我真的一无是处吗?既然我不能开花,为什么要创造我?我抱紧了自己的身躯,在黑暗中默默流泪,阖眼睡去。
幸福的种子已然破土而出,生根发芽。
冬日的北风呼啸,阳光早已被大雪掩埋,漫山一片白雪,没有花,没有光,我却感到体内一股热流涌动,雪要开花吗?
要!蓦地,一朵、两朵,我竭力地爆发着积攒了一年的能量,我看到千瓣火红在我身上绽放,万枚幸福的花朵布满了我的枝条。往日的种种,更加坚定了我傲立于冰雪之间的决心。在这狂风肆虐、银装素裹的天地间,唯有我,屹立不倒。大有任风雨来袭,我自岿然不动的英雄气概。
此时,我比牡丹端庄,比梨花风韵,比桃花妩媚。在这风雪交加的寒冬,就由我,以幸福为谱,以花朵为符,奏响一支红火的生命热歌!
幸福,在那一刻绽放!