夜深,无眠。那些零散的情节温暖了一枕的冷清,那段与古舞相伴的岁月,静静滋润了过往的时光,给予我的点点滴滴,一直在心底荡漾……
春日,桃花嫣然含笑,润如玉,红如霞,轻如纱。清风袭来,花香四溢,一女子身着素衣白裙,在树下翩然起舞,举手投足之间都散发着美的气息。她旋转着,裙摆微飘,桃花轻摇。
突然脚下一滑,我便跌落在地上,只听见“撕拉”一声,裙子破了。这时,你走了过来说:“怎么回事,这首曲子练了多少遍了,还跳不好?我新给你买的演出服也摔坏了,你到底有没有用心?”没有安慰,没有心疼,有的只是劈头盖脸的指责,我异常难过,抬起头看着你的脸,只见满是怒气,眉头紧锁,目光犀利地砸在我的身上,我终受不了了,推开你径自跑出好远。
泪水在眼眶里打转,如断了线的珍珠,我却倔强的抬起头,只见满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草却笑得浑身抖动,尘埃好像要和我一同跳舞。突然哗哗下起了倾盆大雨,仿佛比女娲补天的气势还要强上三分。我无奈只好躲到一家店避雨,此时出现一位阿姨,她看了看我说:“姑娘,是学古风舞的吧?”我疑惑的看向她,她一脸温和地说:“我女儿是学古筝的,也穿演出服,但从你的指甲可以看出,你并不是学古筝的。”说到女儿阿姨笑了,如雨后的彩虹,那么灿烂,美丽。我不禁心想,你在和别人谈起我时也是
这时,你来了,撑伞拥我入怀,一路上我们相对无言,可我却见你不着痕迹的把伞偏向我这边,你头发上的水珠流到脸颊,你一只手费力的撑着伞,一只手擦拭雨水。我偏头看见,你不知何时早已有了些许白发被雨水吹打的有些力不从心,如你一样。到家后,你忙着给我煮姜汤,自己却拿着我的衣服去了洗手间。那碗姜汤不仅驱散了我身体的寒冷,更使我的心灵温暖了起来,如同一束暖暖的光照进了心底,
第二天一早,我见你趁着清晨的光在给我缝补衣服,微眯着眼睛,温柔似水,头上的那几缕白发,也在熠熠生辉,那一瞬间比所有的舞姿都美。我再也抑制不住,冲过去抱住了你,我哭了,妈妈你笑了。