粗心的我作文
寒假里,妈妈有事要出门,就让我去好朋友家写作业,让我带上那套多出来的钥匙。我在放钥匙的柜上没找到,妈妈此时已经穿戴好,准备出门,但妈妈一听找不着钥匙,就帮我找。
妈妈和我在每个房间里都找不到,抽屉里、包里、衣服口袋里、床底下,所有地方都仔细找了一遍,就是没有钥匙的影子。这时候我都急的快哭了,我和妈妈都满头大汗。妈妈说:“看看你,怎么粗心,钥匙用好了放在固定的柜子上,不就好找了吗?现在怎么办,钥匙不能丢,要是丢了,家就不安全了!”妈妈和我把该找的地方都找遍了就是没有。妈妈让我给爸爸打电话问一问,爸爸看没看见钥匙,爸爸听到我急切的声音,爸爸说:“你用心想一想,钥匙是不是落在哪了?不能粗心。如果实在找不到,就只能换锁,别害怕了!”我听了爸爸的话,终于放下了心,但是妈妈还不甘心,还在找啊找!妈妈说:“你去朋友家学习吧!我继续在家找一找。”我没心思的出门了。看见妈妈焦急的模样心里很不安,都是我粗心惹的祸!
妈妈在家最终没有找到钥匙,都好几天了,妈妈还不放弃,非要把家大扫除一遍,但还是没有找到。元宵节到奶奶家吃饭,奶奶拿出一串钥匙问妈妈:“这串钥匙是你们的吗?在我这好几天了。”妈妈一看,我和妈妈不约而同地说:“天啊!钥匙!钥匙居然在这啊!”
这件事让我意识到了自己的粗心,从此以后,我再也不会把家里的钥匙弄丢了!