水的作文400字
小城近几十年来一直都很奇怪,因为这里每隔几年就会出现一次泥石流或洪水,而且不管是泥石流或洪水,都是从城市中心的窝凼里流出来,流出的东西,有时是泥沙,有时是黄金或白银,有时却是让人生厌的污水甚至死尸水。更奇怪的是除了流清水的年份外其它时候出现泥石流或洪水总会带着各种各样的颜色或气味。每次奇怪现象发生时,窝凼都会发生翻天覆地的变化。浆子或水总朝着不同的方向流,较快的流淌几天后浆子或水总凝固起来虽稍有流动的趋势,但第二个汛期来临时依旧没有流出城去。等到第二个汛期到来时前一个汛期流出来的东西就会在一夜间化作一股青烟,在小城消失。
掉,第二汛期的东西从窝凼流淌出来。
按规律,小城今年又有一个汛期,喜欢探险的人,喜欢投机的人和喜欢品味生活的人都如期到来,准备看今年小城流淌什么样的东西。可是今年他们失望了,汛期到了,没有新的东西替代原来的东西。因为上一次流淌的是清水而且与以往不同的带着一股馥郁的芳香,小城的居民觉得比较满意 ,希望能够留得住这种香气。果然,奢求成了现实,小城的居民如愿以偿,上次几乎凝固了的清水融化了继续想前流着。
这次,这股水终于流出城去了,只可惜,从刚流出城的那一刻起,这股水从小城市中心流出来就是浑浊的了。除此之外,市中心再没有别的什么变化了。