水的作文400字
今天,我刚刚来到学校,就听说小门口的小摊上卖一种很奇怪的东西,名叫“水珍珠”.它是一个生活在水里又圆又软的小球,过上几个小时,就会生下一个个小小的球宝宝。我被这些传闻吸引住了,迫不及待地来到校门口买了一个“水珍珠”.
它的外表是淡黄色的,里面却有红有绿,五光十色,漂亮极了!我就像对待宝贝似的小心地放好它。
放学后,我从碗架上取下一个大碗,把“水珍珠”小心翼翼地放入碗里,然后倒入一些清水,眼睁睁地等着它下小宝宝,可是,还没这么快,我只好将它放到床头柜上。第二天一早,我又看,球宝宝还没有生出来,我心里嘀咕着:昨天的那些是不是谎言?唉!还是再等等吧。到了我上午放学去看看,结果还是没有一点儿动静,我真是等的不耐烦了,决定把它当个实验品试一试,我拿起小刀小小心心地把“水珍珠”切成两半,想不到里边的球宝宝一骨碌儿地跑了出来。球宝宝可真多呀!有红的、有绿的、还有黄的……真是美极了!我数一数,发现一共有13个球宝宝。
看着可爱又美丽的球宝宝,我心里乐开了花。