描写水的`作文
曲江的水
我的外婆家在曲江,第一次去曲江遗址公园,对我印象最深的就是清澈的大湖中间有一条用石头做成的“龙”,我一直在想为什么这条石头做的“龙头”嘴中怎么会喷水呢?这个问题困扰了我好久。我和姐姐走下楼梯,用手摸着龙的后背,看见了湖面上还有许多天鹅,在悠闲的游着,好美呀!
我们立即跑去问妈妈可以在湖边玩耍吗?妈妈说当然可以了,但是要注意安全!我们又来到湖水边,湖水平静的像一面镜子,我们看到了荷叶,翠绿的一片,荷叶上不规则地开着一枝、二枝的荷花,好看极了。
晚上我们就坐在岸边,享受着这美好的时光。我喜欢曲江,我更喜欢曲江的湖水!