我们班有一位女同学,她叫袁嘉慧。她扎着马尾辫,有着一双大大的眼睛和小小的嘴巴。她很矮,所以我们叫她“小不点。
她的力气很大,打到人手上的话,手上都会留下一条手印。一天上体育课,我们在下楼时又谈起话来:”今天是不是50米乘8啊,如果是我就死定了!“班上绝顶调皮的刘文斌只顾着说话,不小心撞到了袁嘉慧。袁嘉慧怒气冲冲,大骂到:”你干什么啊!没长眼睛啊!“也不等刘文斌辩解,重重地打了这个调皮蛋一拳。
刘文斌痛得做了个鬼脸,马上打回袁嘉慧一拳。可袁嘉慧好像没事似的,又大力地打回去。那种场面就像看武打片,一个高手对一个武功很差的人一样,非常有趣。刘文斌打不过,只好投降了。
有了力气大这个优点,袁嘉慧管起男生来就特别有办法!自修课到了,熊老师因为要管两个班,所以到我们班讲了一会儿课文就去4班了。顿时,调皮的男生们又开始闹起来了,陈淞宇大笑道:”哈哈!老师走了!“
”陈淞宇,你给我闭嘴!“袁嘉慧盯着陈淞宇叫到。
”嘻嘻“陈淞宇指着袁嘉慧说道,”老婆婆,不要太激动,小心心脏病爆发哦!“
”那你不要怪我的拳头不长眼睛哦!“袁嘉慧看着自己的拳头,眼睛瞪得像乒乓球。
”不跟你玩了,保护好自己的拳头吧!“陈凇宇说完,又继续和别的同学聊起天来。
袁嘉慧再也忍不住了,一拳头往陈淞宇手上砸去,笑着说:”知道我得厉害了吧!“
陈淞宇眼冒金星,顿时不说话了!
别看袁嘉慧对男生凶,其实她是一个感情特丰富的人!上课时,老师要点名读书,每次点到袁嘉慧我们都要笑。你瞧,这又是一堂语文课,一上课老师就说:”为了检查家庭作业,老师要点名读书,谁先?“袁嘉慧自告奋勇地站起来,老师笑着说:”好!“袁嘉慧很有感情地读了起来:”啊!亲爱的祖国……“”哈哈!哈哈!“全班同学大笑起来,连老师都不得不佩服袁嘉慧,她的表情和语调太夸张了!
这就是”小不点“袁嘉慧!感情丰富的女中强人!