粗心的我作文
我是一个有着比树桩还粗的心的人,因此常常把数学符号混为“一家”,把作文写得离题万里,把错别字“发明”得连篇都是……大家都替我着急,可我无动于衷。真可谓“船上人不急急死岸上人”。
记得有一次培优考试,你知道我为什么“名落孙山”吗?做错了听力题?组词?阅读题?都——错——了!是作文!题目要求要用上三个谜底写一篇故事,我因被“粗心鬼”捣乱,只用了一个谜底来写,结果当然可想而知……
还有一次,我把数学书又一次丢在了学校。要命的是,我回到家以后才知道,后来只好叫我那位“可敬”的司机叔叔再一次送我去了一次“可爱”的学校,把书拿了回来。等我到家时,已经7:30了,整整瞎折腾了两个多小时。
哎!不能再和“粗心大意”混下去了,要和“仔仔细细”、“认认真真”做朋友才行!我在心里暗暗地下决心……