粗心的我作文
瞧!那个小气而倔强的人是谁?这就是我。我有一双会说话的明亮的大眼睛,班里女同学还妒忌着呢!我有一个“铁钉鼻”,妈妈说我的鼻子可以拿去钓烧鹅。我还有一个“刀子嘴”。
我很倔强、固执,爸爸批评我,我觉得不对的地方,我就跟他顶嘴。但我有时候也会做一些幼稚而不该错的事情,就拿这件事说吧。
那天听老师说明天就要期末考试了,我很紧张,整天在屋里啃书本。傍晚我正在书海里耕耘,隐约听见妈妈的呼唤声,我走了出去,妈妈说:“你帮我把垃圾倒掉吧!”我漫不经心地应了一声,看见桌上有一个黑袋子,我想:应该是这个吧。我随手提起来丢到楼下的垃圾桶里。吃完饭后,妈妈说有新衣服买给我穿。我开心地一蹦三丈高,可妈妈找了个翻天覆地也找不着。妈妈说:“咦!奇怪,我明明把那个黑袋子放在桌子上的,怎么就不见了?”我怔了一下,小心地问:“那黑袋子真的是放在桌上?”妈妈问:“你看见过了?在哪儿?”我吞吞吐吐地说:“它被我当垃圾丢了。”
这就是我。一个倔强粗心的我。你喜欢跟这样的一个我做朋友吗?