礼物的作文600字
天,灰蒙蒙的,不时飘落下几滴雨珠,滑落在我的脸上,勾出一道道优美的弧线。拉开窗帘,偶然发觉路上的行人很少,只有几个水果摊。远处,一队夫妇正提着一个蛋糕,和一个小。看到这儿,我的脑海里立刻浮现出一句话;”女儿,你等着,爸爸一定给你买生日礼物!”
我想起了那天,是我的生日。家里来了许多客人,热闹极了。我的房间里堆满了送的礼物,像一座小山。翻了翻礼物,没有的,我有些失望了,但我相信爸爸会给我的,我静静地等着。
已经八点半了。窗外的繁星渐渐增多,布满了整个夜幕,闪闪发光。客人都走光了,家里不免有些空旷。突然间,楼下传来了一阵急促的敲门声。我眼前一亮,步履匆匆地跑下楼打开门,是家夜班回来的,她说爸爸有事,会晚点回来。我顿时像一只泄了气的皮球,垂头丧气地走回自己的房间。但我依旧再等。
没有了知了的鸣唱,没有了蝈蝈的伴奏,四周是死一般的寂静。我用手倚着头,望着雪白的墙壁直发呆。
仰望苍穹,如水一般的月光洒在我的书桌上,隐隐约约地看到了几丝木头的年轮。月光轻柔地抚摩着我的脸颊,一下一下。星星调皮地眨着眼睛,我想:明天肯定是晴天。
闹钟的时针已经指向了十,可是我却没有一点儿睡意。妈妈像念经似的反复催促我睡觉,使我那带有一丝惆怅的心里又添了一份烦躁。妈妈说了我一句,我带着烦躁躺在了床上,望着窗外,漆黑的夜空,天上的星星是那么耀眼。
爸爸,我一定会在深夜里等你的礼物,等到你回来。
你这份没有到来的礼物,我会一直等着的……