小妹妹作文
儿时,有一种天真:儿时,有一种欢脱:儿时,有一种诚实:儿时,有一种纯真。儿时的生活是毫无忌惮的,现在,看着幼小的妹妹,便深刻感受到了我曾经走过的路。
在一个阳光明媚的中午,我站在金黄的阳光下,注视着面前的妹妹。小妹妹迈着蹒跚的步子在水泥路上慢慢的走着。身子一摇一摆,如同一只笨拙的小企鹅,嘴边还挂着一抹天真的笑容。突然,一个踉跄。我还没有反应过来,妹妹便跌倒在粗糙的水泥地上,细嫩白皙的皮肤擦出了血丝。哇——哇——妹妹变脸比翻书还更快,转眼之间,妹妹脸上那抹笑容变成了哭脸,她的哭声直冲云霄。
我愣了一瞬,飞快地跑了上去,把妹妹扶了起来,可是哭声不止。别哭了,别哭了。我抱着他,柔声安慰道,再哭,可就变成小花猫了哦,你想要当小花猫吗?我像妈妈那样安慰着妹妹。话音刚落,妹妹竟然咯咯咯地笑了起来——这边是小孩儿的阴晴不定了吧。
记得还有一次,家里来了客人,见到妹妹便直直称赞。时不时伸出手,逗一逗这个可爱的小孩儿:时不时说几句调侃的话语,弄的妹妹可怜兮兮的缩在角落里,眨巴眨巴大眼睛,注视着眼前的陌生人们。终于,家中的客人们站起了身,跑到妹妹的面前,捏了捏妹妹粉嫩嫩地小脸。哇哇——哇——哇哇——梅梅突然放声大哭了起来,小脸一下子通红通红,泪水如同断了线的珠子滚落在地,仿佛再说——你不要碰我!吓得客人一惊,后退了一步。她的毫无忌惮着实让人尴尬。
中午吃饭的时候,也不得安宁。她坐在椅子上,一会儿大哭大闹,一会儿又把勺子摔在地上了。乒乒乓乓吵个不停,这也就是我们家的午饭时间,当然不仅仅是午饭,早饭和晚饭,也不得安宁。妹妹看到勺子在自己的面前,身子一歪,两手一推,哼哼的表示拒绝。毫不客气地一甩,饭粒掉落在桌上,汤也洒了出来。而她呢,却好像自己并没有做错事情的样子,四处看来看去。
儿时的欢乐与天真,在我成长的过程中并没有真切的感受过童年,但在妹妹的身上,我却深有体会——童年的萌。